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토마토 해장파스타 만들기 얼큰 해물 국물파스타 레시피

빼쉐파스타 뜻 크리스마스 홈파티음식 추천

by 예꿈이댁 Dec 11. 2024
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파스타를 종류별로 넘 좋아해요ㅎㅎㅎ

집에서도 종종 만들어 먹는데요. 날씨가 추워지니

매콤한 토마토파스타가 생각나서 해장파스타

만들기 해 봤어요:)


파스타전문점에서 뚝배기에 담겨서

자작한 토마토소스에 신선한 해물이 들어간

 그 파스타! 라지유ㅎㅎㅎ


올리브유에 마늘, 양파, 새우, 오징어 등의

해물 넣어  노릇노릇 볶고.  페퍼론치노, 고춧가루,

토마토소스, 면수 보글보글 끓인 소스에

면, 토마토 넣어주면 완성!


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빼쉐파스타로 불리며.

빨강 컬러감과 자작한 국물파스타의 비주얼이 예쁘고

맛도 좋아서 해장음식, 크리스마스 연말 홈파티,

손님초대요리가 필요할 때 만들면 좋은

따뜻한 메뉴예요


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빼쉐 뜻은?


이탈리아어로 '생선'을 뜻하는데요.

'빼쉐' 에 파스타가 붙으면 '해물파스타' 를 말해요


빼쉐파스타 뜻도 참고해 보시구요.


토마토의 시원한 맛과 탱글탱글 해물이 만나

국물파스타로 만들면 정말  맛있어요 :)


시판토마토소스에 마무리 단계에서

설탕과 맛소금을 넣어 간을 맞춰주면

외식이 부럽지 않은 해물파스타 레시피

 만들 수 있다지유ㅎㅎㅎ


간이 잘 밴 면발과 해물 자체만으로도

맛있지만 국물과 함께 떠먹으면

풍미가 두배로 더 맛있게 즐기실 수 있어요


그럼 연말 홈파티메뉴로도 좋은

국물 해장 토마토파스타 만들기, 맛있게

면삶는시간 까지 차근차근 남겨볼게요 :)  


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재료


파스타면 100g,

삶을때-

물 1L,

소금 1/2T,


올리브유 2T,

마늘 4개,

양파 1/4개,

방울토마토 5개,

냉동새우 6마리,

링오징어 4개,

페퍼론치노 1개,


토마토소스 180g,

면수 300ml,

맛술 1T,

고춧가루 1T,

설탕 1T,

맛소금 1/2T,


후춧가루 약간,

파슬리가루 약간


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1. 재료 준비하기


마늘 4알은 2등분으로 슬라이스하고,

파스타재료로 방울토마토 4개, 냉동새우 6마리,

링오징어 4개를 준비했어요

홍합, 해물믹스를 활용하거나 베이컨 등을

넣어주셔도 좋아요


양파 1/4개는 찹찹 다져주고


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시판 토마토소스는 180g을 준비했어요


나중에 면을 삶은 면수는 300ml을 넣어

파스타 국물에 활용하면 뜨끈뜨끈하니

 깊은맛을 낼 수 있어요 :)


스파게티면은 100g을 준비했으며

1인분에 80~100g 정도 잡아주시면 좋아요


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2. 올리브유에 재료 볶기


팬에 올리브유 2T를 두르고 재료를 볶아줄

거예요


이때 화구 2개를 사용해서 한쪽에는 면을 삶고

다른 한쪽에는 소스만들기 하면 조리시간이

얼추 비슷해서 더 효율적으로

요리하실 수 있어요 :)


마늘 슬라이스, 다진양파를 넣어

중불에 타지 않게 노릇노릇 볶아주세요


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양파가 투명해지기 시작하면

새우, 링오징어, 맛술 1T를 넣고 볶아줍니다


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맛술 1T를 넣어 볶아주면

비린맛을 제거하고 감칠맛이 좋아져서

더 맛있는 해산물파스타 만들기

 하실 수 있어요 :)


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3. 면 삶기/ 삶는시간


소스재료를 볶아내는 사이 한쪽 화구에서는

면을 삶아줍니다


끓는물에 소금 1/2T를 넣고 면을 넣어

5분간 익혀주세요


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면을 토마토소스 국물과 한번 더 끓여낼 거라

삶는시간은 5분 정도만 잡아 삶아주면

딱 좋은 식감으로 드실 수 있을 거예요


꼬들꼬들하게 삶아진 면발의 모습이에요 :)


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5분이 경과한 후에는 체에 건져서

물기를 빼고 면수는 버리지 말고

킵해주세요 :)


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4.  페퍼론치노, 고춧가루 넣고 볶기


다시 소스 만들기로 돌아가기ㅎㅎ


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매콤함을 더해줄 페퍼론치노 1개, 고춧가루 1T

를 넣고 중불에 뒤적여가며 타지않게 볶아줍니다


페퍼론치노의 경우. 매운맛을 좋아하신다면

부숴서 넣어주셔도 좋아요

(없으면 청양고추로 대체하셔도 됩니다)


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5. 소스, 면수 넣고 끓이기


그런 다음에 토마토소스 180g, 면수 300ml

를 넣고


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보글보글 끓여주세요


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6. 면 넣고 한소끔 끓이기


보글보글 끓여서 국물토마토소스 가 만들어지면

삶아놓은 파스타면, 방울토마토를 넣어

색감과 풍미를 더해주세요


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매콤 국물파스타 소스와 잘 어우러지도록

뒤적여주고 설탕 1T, 맛소금 1/2T 을 넣어

부족한 간을 맞춰줍니다


파스타만드는법 할 때는 설탕, 맛소금을

넣어보셔요 :)

깔끔하니 풍미가 좋아져서 파스타맛집 만큼이나

맛있는 빼쉐파스타 만드는법 하실 수 있어요


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너무 오래 끓이면 소스가 졸아들 수 있으니

휘리릭 한소끔만 끓여내고 불을 끄고

마무리합니다


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맛있게 만들어진 토마토파스타를

 예쁜 팬이나 접시에 담고 통후추 드르륵,

파슬리가루 솔솔 뿌려주시면 예쁜 비주얼의

해장음식 완성이에요 :)


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국물맛이 깊고 시원하고 적당히 얼큰하니

해장음식으로도 제격이라지유!ㅎㅎㅎ


남편이랑 같이 너무 맛있다며 국물까지

싹싹 긁어 깔끔하게 한접시 비운

얼큰 해물파스타 레시피예요


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예꿈이댁의 최애메뉴이자ㅎㅎㅎ

 추운 겨울 연말파티나 손님초대요리로도

추천!


해산물을 풍성하게 넣어 신선한 바다의 맛과

토마토의 상큼함을 동시에 느끼실 수 있어요


파스타면삶는시간, 토마토파스타 소스팁

 참고하셔서 연말에 따뜻하게 만들어 보셔요 :)


포크에 돌돌 말아 뜨끈뜨끈 국물 한숟가락,

신선한 해산물과 토마토 번갈아 드셔도

넘 맛있어요


맛보장이니 국물파스타 레시피

크리스마스 연말홈파티 스페셜 메뉴로

준비해 보셔도 좋을 것 같아요


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