빼쉐파스타 뜻 크리스마스 홈파티음식 추천
파스타를 종류별로 넘 좋아해요ㅎㅎㅎ
집에서도 종종 만들어 먹는데요. 날씨가 추워지니
매콤한 토마토파스타가 생각나서 해장파스타
만들기 해 봤어요:)
파스타전문점에서 뚝배기에 담겨서
자작한 토마토소스에 신선한 해물이 들어간
그 파스타! 라지유ㅎㅎㅎ
올리브유에 마늘, 양파, 새우, 오징어 등의
해물 넣어 노릇노릇 볶고. 페퍼론치노, 고춧가루,
토마토소스, 면수 보글보글 끓인 소스에
면, 토마토 넣어주면 완성!
빼쉐파스타로 불리며.
빨강 컬러감과 자작한 국물파스타의 비주얼이 예쁘고
맛도 좋아서 해장음식, 크리스마스 연말 홈파티,
손님초대요리가 필요할 때 만들면 좋은
따뜻한 메뉴예요
빼쉐 뜻은?
이탈리아어로 '생선'을 뜻하는데요.
'빼쉐' 에 파스타가 붙으면 '해물파스타' 를 말해요
빼쉐파스타 뜻도 참고해 보시구요.
토마토의 시원한 맛과 탱글탱글 해물이 만나
국물파스타로 만들면 정말 맛있어요 :)
시판토마토소스에 마무리 단계에서
설탕과 맛소금을 넣어 간을 맞춰주면
외식이 부럽지 않은 해물파스타 레시피
만들 수 있다지유ㅎㅎㅎ
간이 잘 밴 면발과 해물 자체만으로도
맛있지만 국물과 함께 떠먹으면
풍미가 두배로 더 맛있게 즐기실 수 있어요
그럼 연말 홈파티메뉴로도 좋은
국물 해장 토마토파스타 만들기, 맛있게
면삶는시간 까지 차근차근 남겨볼게요 :)
재료
파스타면 100g,
삶을때-
물 1L,
소금 1/2T,
올리브유 2T,
마늘 4개,
양파 1/4개,
방울토마토 5개,
냉동새우 6마리,
링오징어 4개,
페퍼론치노 1개,
토마토소스 180g,
면수 300ml,
맛술 1T,
고춧가루 1T,
설탕 1T,
맛소금 1/2T,
후춧가루 약간,
파슬리가루 약간
1. 재료 준비하기
마늘 4알은 2등분으로 슬라이스하고,
파스타재료로 방울토마토 4개, 냉동새우 6마리,
링오징어 4개를 준비했어요
홍합, 해물믹스를 활용하거나 베이컨 등을
넣어주셔도 좋아요
양파 1/4개는 찹찹 다져주고
시판 토마토소스는 180g을 준비했어요
나중에 면을 삶은 면수는 300ml을 넣어
파스타 국물에 활용하면 뜨끈뜨끈하니
깊은맛을 낼 수 있어요 :)
스파게티면은 100g을 준비했으며
1인분에 80~100g 정도 잡아주시면 좋아요
2. 올리브유에 재료 볶기
팬에 올리브유 2T를 두르고 재료를 볶아줄
거예요
이때 화구 2개를 사용해서 한쪽에는 면을 삶고
다른 한쪽에는 소스만들기 하면 조리시간이
얼추 비슷해서 더 효율적으로
요리하실 수 있어요 :)
마늘 슬라이스, 다진양파를 넣어
중불에 타지 않게 노릇노릇 볶아주세요
양파가 투명해지기 시작하면
새우, 링오징어, 맛술 1T를 넣고 볶아줍니다
맛술 1T를 넣어 볶아주면
비린맛을 제거하고 감칠맛이 좋아져서
더 맛있는 해산물파스타 만들기
하실 수 있어요 :)
3. 면 삶기/ 삶는시간
소스재료를 볶아내는 사이 한쪽 화구에서는
면을 삶아줍니다
끓는물에 소금 1/2T를 넣고 면을 넣어
5분간 익혀주세요
면을 토마토소스 국물과 한번 더 끓여낼 거라
삶는시간은 5분 정도만 잡아 삶아주면
딱 좋은 식감으로 드실 수 있을 거예요
꼬들꼬들하게 삶아진 면발의 모습이에요 :)
5분이 경과한 후에는 체에 건져서
물기를 빼고 면수는 버리지 말고
킵해주세요 :)
4. 페퍼론치노, 고춧가루 넣고 볶기
다시 소스 만들기로 돌아가기ㅎㅎ
매콤함을 더해줄 페퍼론치노 1개, 고춧가루 1T
를 넣고 중불에 뒤적여가며 타지않게 볶아줍니다
페퍼론치노의 경우. 매운맛을 좋아하신다면
부숴서 넣어주셔도 좋아요
(없으면 청양고추로 대체하셔도 됩니다)
5. 소스, 면수 넣고 끓이기
그런 다음에 토마토소스 180g, 면수 300ml
를 넣고
보글보글 끓여주세요
6. 면 넣고 한소끔 끓이기
보글보글 끓여서 국물토마토소스 가 만들어지면
삶아놓은 파스타면, 방울토마토를 넣어
색감과 풍미를 더해주세요
매콤 국물파스타 소스와 잘 어우러지도록
뒤적여주고 설탕 1T, 맛소금 1/2T 을 넣어
부족한 간을 맞춰줍니다
파스타만드는법 할 때는 설탕, 맛소금을
넣어보셔요 :)
깔끔하니 풍미가 좋아져서 파스타맛집 만큼이나
맛있는 빼쉐파스타 만드는법 하실 수 있어요
너무 오래 끓이면 소스가 졸아들 수 있으니
휘리릭 한소끔만 끓여내고 불을 끄고
마무리합니다
맛있게 만들어진 토마토파스타를
예쁜 팬이나 접시에 담고 통후추 드르륵,
파슬리가루 솔솔 뿌려주시면 예쁜 비주얼의
해장음식 완성이에요 :)
국물맛이 깊고 시원하고 적당히 얼큰하니
해장음식으로도 제격이라지유!ㅎㅎㅎ
남편이랑 같이 너무 맛있다며 국물까지
싹싹 긁어 깔끔하게 한접시 비운
얼큰 해물파스타 레시피예요
예꿈이댁의 최애메뉴이자ㅎㅎㅎ
추운 겨울 연말파티나 손님초대요리로도
추천!
해산물을 풍성하게 넣어 신선한 바다의 맛과
토마토의 상큼함을 동시에 느끼실 수 있어요
파스타면삶는시간, 토마토파스타 소스팁
참고하셔서 연말에 따뜻하게 만들어 보셔요 :)
포크에 돌돌 말아 뜨끈뜨끈 국물 한숟가락,
신선한 해산물과 토마토 번갈아 드셔도
넘 맛있어요
맛보장이니 국물파스타 레시피
크리스마스 연말홈파티 스페셜 메뉴로
준비해 보셔도 좋을 것 같아요