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아기 애호박나물 볶음 레시피

새우젓 없이 애호박볶음 만드는법 비빔밥 재료

by 예꿈이댁


채소반찬 애호박 요리를 보여드릴게요 :)

애호박은 사계절 내내 쉽게 볼 수 있는 친숙한 식재료인데요.

맛도 좋고 가격대가 저렴해지고 있는 시기라

요즘 간단한 밥반찬, 비빔밥 재료로 즐기실 수 있어요 :)



애호박볶음을 만들 때 새우젓을 넣고 볶는 레시피도 있지만

예꿈이댁 가족은 애호박볶음 새우젓 없이

소금으로 간을 해서 만든 것을 더 좋아한다지유ㅎㅎㅎ


소금에 절여서 물기를 꾹 제거하고!

참기름에 깨소금, 소금 살짝 간을 해서 볶게 되면

애호박 본연의 맛이 가장 맛있게 느껴지는 까닭에

이런 기본버전 레시피도 맛있습니다 :)


아기 채소반찬으로도 추천드리는데요

다진마늘도 없이 다른 부재료 없이도.

애호박나물 볶음 맛있게 만드실 수 있어요!



절이는 과정에서 소금을 너무 많이 넣게 되면 짤 수 있으니

소금양을 잘 조절해 주세요!


짠 건 되돌릴 수 없기 때문에 절일 때 1T를 초과하지 않게 넣고

볶는 과정에서 맛을 보고 추가해 주시면

성공확률 100% 아기 애호박나물 만들기 하실 수 있어요 :)


소금에 절여 깔끔하고 물기없는 애호박볶음

만드실 준비 되어있으시죠?ㅎㅎ

그럼 시작해 볼게요 :)


재료 (4~5인분 기준)


애호박 1개 + 2/3개 또는 2개 (약 500g),

절일 때- 소금 1T,


볶을 때-

참기름 1T, 깨소금 1T,

소금 1/2T, 통깨 약간



1. 애호박 손질 및 자르기


애호박 세척할 때 예꿈이댁은 베이킹소다를 이용하는 편이에요 :)

베이킹 소다로 문질러서 흐르는 물에 깨끗이 세척해 주고,

양쪽 끝부분을 손질해 주었어요


애호박은 손질 후 중량이 500g 정도로

1개+ 2/3개로 2개가 살짝 안 되는 양을 준비했으며

애호박 2개를 이용하셔도 좋아요 :)



동그랗게 썬 후에 채 썰고 볼에 담아주었어요



2. 애호박 절이기 물기 제거하기


소금 1T를 넣고

위생장갑을 끼고 손으로 버물버물 가볍게 버무려 주세요



소금에 절여지는 모습이에요



10분간 절이고 물기를 꾹 짜서 사용할 거예요



3. 애호박 볶기


팬에 물기를 제거한 애호박을 넣고 참기름 1T를 넣어주세요 :)



이어서 깨소금 1T, 소금 1/2T 를 넣고

중강불로 불을 켜 주었어요


예꿈이댁은 소금을 먼저 넣고 볶아주었지만

볶은 후에 맛을 보며 넣어주셔도 무방하답니다ㅎㅎㅎ



나무숟가락으로 뒤적여주며 볶아주세요


채를 썰었기 때문에 익는 데까지 오래 걸리지 않아요

약 4분 정도면 익기에 충분한 시간이에요



애호박이 나른나른 노란 색깔이 선명해지는 비주얼이 되면

가볍게 뒤적여주고 불을 끄고 마무리해 주세요 :)


통깨를 솔솔 뿌리면 완성!



애호박은 씹는 맛도 좋고 가성비도 좋아서

나물로 만들어 먹기에도 좋은 식재료인데요

이렇게 만들어서 비빔밥 재료로 넣어 드셔도 꿀맛이에요


뚜아자매도 너무 잘 먹는 채소반찬으로

한동안 안 먹으면 또 먹고 싶다며

이 애호박나물볶음을 찾는다지유!ㅎㅎㅎ


새우젓의 향이 부담스러운 분들은

이렇게 소금으로 깔끔하게 간을 해 주면

더 맛있게 드실 수 있으니

맛있게 만들어 드세요 :)


그럼 모두모두 맛있는 식사하세요 :)

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