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백종원 떡볶이 레시피 국물떡볶이 소스 만드는법

쌀떡볶이 분식집 떡볶이 레시피

by 예꿈이댁


언제 먹어도 맛있는 떡볶이!

떡볶이 좋아하시는 분들 많으시죠?ㅎㅎ


매콤달콤한 국물떡볶이 생각을 하면

입이 근질근질해서 예꿈이댁도 자주 만들어 먹는 메뉴인데요ㅋㅋㅋ


오늘은 국물떡볶이 쌀떡볶이 백종원레시피로 만들어 봤어요 :)



백종원 떡볶이 레시피에 들어가는 소스재료는

고추장, 고춧가루, 진간장, 설탕으로.

양념도 조리법도 매우 간단해요


백종원님 레시피에 따르면 떡볶이 만들기 할 때

다진마늘을 넣으면 하수라고 하더군요ㅎㅎ

가게에서 파는 떡볶이 맛을 내기 위해서

다진마늘은 빼주었으며

진간장을 넣어주시면 감칠맛이 더 좋아져요



야채는 양배추와 대파 정도만 넣어주시고

냉동 쌀떡볶이 떡은 미리 물에 담가서 10분 정도 불려주면

양념도 잘 배고 조리시간도 단축시킬 수 있어요 :)



예꿈이댁은 쌀떡으로 만들어 봤으며

깻잎 채 썬 것과 삶은 계란을 올려서 먹으니

더 푸짐하게 먹을 수 있었다지유!ㅎㅎㅎ


국물 떡볶이 분식집 떡볶이 레시피 어렵지 않아요 :)

그럼 시작해 볼게요 :)


재료 (1.5인분 기준)


떡볶이떡 170g~180g (약 12개),

사각어묵 1장,

양배추 1줌 (70g),

대파 1/2 대,


물 400ml,


양념재료-

고춧가루 1/2T,

고추장 2/3T,

진간장 1.5T,

설탕 2T,


고명용-

깻잎 2장,

삶은 계란 1개,

통깨 약간



1. 재료준비하기


밀떡 쌀떡 모두 좋아요 :)

저는 냉동 쌀떡볶이 180g (12개 정도)를 준비했어요


볼에 떡과 물을 담고 주물주물 두세번 세척을 해 주고,

10분 정도 물에 담가주었어요



어묵은 얇은 사각어묵으로 1장 준비해서 먹기 좋게 썰고,

세척한 양배추는 1줌 준비해서 큼직하게 썰어주세요 :)


대파는 종종 썰어주고,



고명용 재료인 깻잎은 채 썰고,

삶은 계란은 반으로 잘라 준비했어요



2. 국물 떡볶이 소스 만들기


팬에 물 400ml를 넣고

떡볶이 양념재료인 고춧가루 1/2T, 고추장 2/3T,

진간장 1.5T, 설탕 2T 을 넣고



잘 풀어주세요 :)



3. 재료 넣고 끓이기


이제 중강불로 불을 켜고 양배추, 대파, 떡, 어묵 을 넣고

보글보글 끓여주세요



재료들이 잘 섞이도록 뒤적여주고.



위의 사진처럼 보글보글 끓어오르는 시점을 기준으로

중강불로 7분 정도 끓여주었어요



이때 뒤적여주면서 끓여주셔야

떡이 팬 바닥에 눌어붙지 않고 양념도 골고루 잘 배이게 돼요



7분이 경과한 후에 간을 보고

원하는 국물 맛이 나면 마무리해 주시면 되세요 :)


예꿈이댁은 국물 떡볶이 스타일로 즐길 거라

불을 끄고 마무리했는데요.

떡을 푹 익혀주고 싶다면 더 끓여주시고,

취향에 따라 더 졸여주셔도 되세요 :)



4. 플레이팅하기


채썬 깻잎과 삶은 계란을 올리고 통깨를 솔솔 뿌려주면

떡볶이 맛있게 만드는 법 완성이에요 :)



집에 늘 있는 양념재료 4가지로

떡볶이 소스를 만들었을 뿐인데.

분식집에서 먹는 국물 떡볶이 레시피 맛이 나더군요 :)


간도 딱 맞고,

쫄깃쫄깃 쌀떡볶이에 재료들이랑 푸짐하게 냠냠!

떡볶이러버 예꿈이댁은 세상 행복ㅎㅎㅎ


떡볶이 국물에 삶은 계란이랑 곁들여 먹으니

더 꿀맛이었다지유!ㅎㅎㅎ


예꿈이댁처럼 떡볶이에 진심이신 분들 분식러버님들!

간단한 점심메뉴, 간식메뉴 찾으신다면

백종원 국물떡볶이를 만들어 보시면 좋을 것 같아요 :)


간단하게 분식집에서 파는 떡볶이 맛을 낼 수 있답니다


그럼 모두모두 맛있는 식사하세요 :)

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