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by 예꿈이댁 Jun 23. 2024

백종원 쏘야볶음 레시피 어린이 소세지볶음

소시지 요리 굴소스 없이 소세지야채볶음 소스 만들기


오랜만에 꼭 먹고 싶어서 쏘야볶음 만들기

쏘야볶음 소야볶음은 '소세지 야채볶음'의 줄임말인데요

아이반찬으로 맵지 않게 만드는

백종원님 쏘야볶음 레시피 보여드릴게요 :)


굴소스 없이 만들어서 좀 더 산뜻하고,

고추장이 들어가지 않아서

아이들과 먹기에도 딱이라지유!ㅎㅎㅎ



채소는 알록달록 색깔별로 들어가게 준비해 주시면 되고,


백선생님 레시피에는 소세지를 볶기 전에

통마늘을 넉넉히 넣고 튀기듯이 볶아주셨지만

어린이 소세지볶음 반찬으로 만드실 거라면

통마늘 양을 적게 해서 만드시면 되세요 :)



백종원님 소세지야채볶음 원 레시피에 들어가는 소스로는

굴소스 없이.

진간장, 케찹, 설탕, 식초, 간 생강을 넣어 만드셨어요


예꿈이댁은 생강이 없어서 다진마늘을 넣었으며

조금씩 입맛에 맞게 계량해 봤어요


백종원님 원 레시피도 함께 적어드리니 참고해 보시구요

새콤달콤 맵지않은 아이반찬 소시지요리

 그럼 시작해 볼게요 :)


재료


후랑크 소세지 6개 (250g),

마늘 5개,

양파 1/2개,

파프리카 작은 것 1/2개,

양송이버섯 3개,

식용유 3T,

통깨 약간


양념재료-

다진마늘 1/3T,

진간장 2T,

케찹 3T,

설탕 2T,

식초 1/3T


 백종원 레시피

간생강 1/3T,

진간장 2T,

케찹 4T,

설탕 2T,

식초 1T



1. 재료 손질하기


통마늘은 5개를 준비해서 반으로 자르고,

양송이버섯은 4등분으로 자르고

양파, 파프리카도 동일한 크기로 썰어서 준비합니다



소시지는 후랑크소세지로 6개를 준비했어요

뜨거운 물에 부어 기름기만 살짝 빼 주셔도 좋으며

너무 얇지 않게 사선으로 썰어주세요 :)


비엔나소세지를 사용하신다면 이때

 칼집을 내서 준비해 주시면 양념이 더 잘 배어들어요



2. 소세지야채볶음 소스 만들기


볼에 다진마늘 1/3T, 진간장 2T, 케찹 3T,

설탕 2T, 식초 1/3T 를 넣고 잘 섞어서

 소스를 만들어 줍니다



양념장은 이따가 소세지와 채소를 다 볶고 난 후에

그 다음 단계에 넣어서 조리할 예정이에요 :)



2. 마늘 튀기듯이 볶고 소세지 볶아주기


팬에 식용유 3T를 두르고 중강불로 불을 켜고

마늘을 넣고 뒤적여서 볶아주었어요


마늘을 충분히 노릇노릇 볶아주시면

기름에도 마늘향이 들어가서 풍미가 더 좋아져요 :)



팬을 기울여서 기름에 튀기듯이 볶아주고



소세지를 넣고 마늘기름에 코팅이 되도록

볶아주세요



3. 양파 넣고, 나머지 채소들 넣고 볶기


그런 다음에 양파를 넣고 살짝 볶아주다가



양파가 살짝 투명해지기 시작하면

파프리카, 양송이버섯을 넣고 재빠르게 볶아줍니다


너무 오래 볶게 되면 야채들이 흐물거리게 되니

아삭한 식감으로 휘리릭 볶아주세요 :)



4. 소스 넣고 재빨리 볶아주기


이어서 만들어 놓은 소스를 넣고

재료에 양념이 배이도록 골고루 볶아주고



잘 섞였으면 불을 끄고 통깨를 뿌려서

소시지 야채볶음 어린이 소세지볶음을

마무리했어요 :)



굴소스 없이 백종원님 레시피로 따라해 보니

케찹, 진간장, 설탕, 식초의 조화가 잘 어울리고

소스의 맛이 깔끔해서 좋더군요 :)


간도 쏙 잘 배고,

아삭아삭한 식감을 살린 야채도 굿 :)


알록달록 반지르르

윤기나는 쏘야볶음의 통깨도 예뻐보인다지유!ㅎㅎㅎ


맵지 않아서 어린이 소세지볶음

소시지요리로 안성맞춤이니

아이들 반찬으로 만들어 보셔도 좋을 것 같아요 :)


그럼 모두모두 맛있는 식사하세요 :)

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