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by 예꿈이댁 Jun 26. 2024

청경채 돼지고기볶음 만드는법 냉동 대패삼겹살

청경채 굴소스볶음 레시피 간단한 저녁메뉴


식단을 꾸릴 때 채소반찬에 신경을 쓰는 예꿈이댁인데요.

청경채 굴소스볶음에 고기를 추가해서 만들면

뚜아자매랑 남편이 청경채를 너무

맛있게 먹는다지유!ㅎㅎㅎ


청경채는 돼지고기요리, 간장 베이스의 소스와

궁합이 좋은 걸로 알려져 있는데요.


이번에는 냉동 대패삼겹살을 추가해서

간단한 저녁메뉴

청경채 돼지고기볶음을 만들었어요 :)



대파와 마늘 기름을 내고

고기 넣어서 볶고,

양념재료인 굴소스, 진간장, 설탕, 참기름에

청경채 야채를 넣어서 휘리릭 볶아주면 끝


이렇게 하시면 균형이 잘 잡힌 저녁메뉴

맛보장 굴소스요리를 드실 수 있어요 :)



면역력 향상과 피로회복에 좋은 청경채와

아이들 성장 발달에 도움을 주는 돼지고기의

콜라보! 대패삼겹살 청경채 굴소스볶음 레시피


지금부터 시작해 볼게요 :)


재료


청경채 300g,

대패 삼겹살 300g,

마늘 6개,

대파 1/3대,

양파 1/2개,

당근 약간,


식용유 2T,

후춧가루 약간,

통깨 약간,


소스재료-

굴소스 2T,

진간장 1T,

설탕 1/2T,

참기름 1/2T



1. 재료 준비하기


청경채는 300g을 준비했어요

흐르는 물에 잎 한겹씩 깨끗이 세척해서

물기를 털어주고,

밑동부분을 잘라서 잎을 분리해 주세요 :)


커다란 잎은 세로로 1/2등분해 주셔도 좋아요



대파는 세로로 반을 가른 후에 큼직하게 썰어주고,

마늘은 1개당 2~3등분 정도로

 슬라이스해서 준비합니다


당근과 양파는 채 썰어주시되

당근은 좀 더 가늘게 채 썰어서 준비해 주세요 :)



냉동 대패삼겹살은 300g을 준비했어요



2. 대파 마늘 기름 내기


팬에 식용유 2T, 마늘, 대파를 넣고 중강불로 불을 켜 주세요

마늘이 노릇노릇해질 때까지 살짝 볶아주고



그런 다음에 돼지고기를 넣고

고기가 앞뒤로 잘 익을 때까지 볶아주세요




후춧가루를 약간 뿌려주고,

젓가락으로 돌돌 말아진 부분을 펴 주면서

꼼꼼히 구워주어야 잡내가 나지 않고

더 맛있어지는 팁도 알려드려요 :)



3. 양념해 주기. 채소와 청경채 넣고 휘리릭 볶기


위의 사진처럼 고기가 익은 비주얼이 되면

양파, 당근, 청경채를 넣고,

이어서 양념재료인

굴소스 2T, 진간장 1T, 설탕 1/2T, 참기름 1/2T,

을 넣고



젓가락으로 뒤적여가며 휘리릭 볶아주세요


청경채는 숨이 금방 죽기 때문에

너무 오래 볶지 않으셔도 된답니다



양념이 전체적으로 잘 섞이도록 볶아준 후에

불을 끄고 통깨를 뿌려주면

청경채 대패삼겹요리

청경채 돼지고기 굴소스볶음 만드는법 완성이에요 :)



대패삼겹은 얇은 두께만큼

굴소스의 간이 잘 흡수되어 짭잘하니.

드실 때는

청경채나물에 대패삼겹 한점을 돌돌 싸서 먹으면

더 맛있게 드실 수 있어요 :)


청경채의 아삭한 식감과

대패삼겹의 담백한 맛이 잘 어울리는데요

균형잡힌 맛보장 별미라지유!ㅎㅎㅎ


건강하면서 간단한 저녁메뉴로 휘리릭!

굴소스 청경채볶음

식탁에 올려보셔도 좋을 것 같아요 :)


그럼 모두모두 맛있는 식사하세요 :)

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