brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 예꿈이댁 Jul 17. 2024

신비복숭아 루꼴라 샐러드피자 레시피 또띠아피자 만들기

신비복숭아 요리 먹는법 (+ 복숭아후숙 보관법)


신비복숭아는

6월 중순부터 7월초 까지 만나볼 수 있는

복숭아종류 제철과일인데요.

복숭아계에 떠오르는 품종으로

인기가 아주 핫하다지유!ㅎㅎㅎ


신비복숭아란?

겉모습은 천도복숭아와 같지만

과육이 백도처럼 하얀색을 띄며

특히 달콤하고 풍미가 좋은 품종으로

알려져 있어요 :)



약 3주 정도만 맛볼 수 있어서 더 귀하고,

복숭아의 장점만을 모은 품종이어서

신비복숭아라는 이름이 붙지 않았을까

싶은데요.


신비복숭아 먹는법 복숭아요리

궁금해하시는 분들도 계실 것 같아서

오늘은 신비복숭아 루꼴라 샐러드피자 만들기

보여드릴게요 :)



꿀이 뚝뚝 상큼달콤

루꼴라 신비복숭아 피자샐러드예요


도우는 또띠아를 활용하고,

들어가는 재료로

꿀, 모짜렐라치즈, 신비복숭아, 루꼴라,

아몬드, 크림치즈, 올리브오일 등을 더해봤어요 :)


초록초록 빨강빨강

비주얼은 물론이고 맛도 아주 근사하다지유!ㅎㅎㅎ



예꿈이댁은 후숙하여 위의 사진처럼

말랑말랑하고 향긋한 신비를 사용했는데요.


신비복숭아 후숙은

겉면이 딱딱하다면

1~2일 정도 서늘한 곳에 실온보관하시고,

만져보고 말랑말랑해졌을 때 드시면

당도가 더 높아지기 때문에

더 맛있는 신비복숭아를 드실 수 있어요 :)


 신비복숭아 보관법


신비복숭아는 물론 냉장보관이 기본 :)

키친타올로 감싸 준 다음에

밀폐용기에 담아서 냉장보관하시면

신선함이 더 오래 유지된답니다



후숙하는 법, 보관법도 참고해 보시구요

그럼  카페 브런치메뉴가 부럽지 않은

달콤한 신비복숭아요리 시작할게요 :)


그냥 먹어도 사랑스런 맛이지만

신비복숭아 맛있게 먹는법을 찾는 분들께

또띠아 피자샐러드 만들기 추천추천해요!


재료


또띠아 2장,

신비복숭아 2개,

루꼴라 1줌 (약 25g),

아몬드 다진 것 2T,


꿀 2T,

모짜렐라치즈 듬뿍,

크림치즈 2T,

올리브오일 2T,

발사믹 글레이즈 1T



1. 세척하기


신비복숭아는 2개를 준비했어요

껍질째 사용할 거라 베이킹소다를 이용해서

흐르는 물에 문질러서 세척해 주었어요

 


루꼴라 한줌은 흐르는 물에 세척한 후에

키친타올로 물기를 말끔히 닦아서 준비합니다



2. 신비복숭아 자르기


가운데 씨를 기준으로 세로로

칼집을 넣어가며 한조각씩 쪼개주었어요



고소한 맛을 위해

볶은 아몬드도 추가해 봤어요

굵게 다져서 2T 정도 준비하시면 되세요 :)



3. 꿀, 모짜렐라 치즈 넣어서 또띠아 겹치기


토핑재료를 안정감 있게 올리기 위해

또띠아는 2장 겹쳐서 사용할 거예요 :)


종이호일에 또띠아 한장을 깔고

꿀 2T를 바르고, 모짜렐라치즈를

듬성듬성 올려줍니다

그 위에 또띠아 한장을 겹쳐주었어요



2. 피자치즈 올리고 구워주기


겹쳐놓은 또띠아 위에 모짜렐라 치즈를

듬뿍 올려주고 180도로 예열한 오븐에

9분 정도 구워주었어요



3. 토핑재료, 소스 올리기


광파오븐에 구워서 색이 균일하지 않지만ㅎㅎ

피자치즈 속까지 노릇노릇

잘 구워진 모습이에요 :)


잘 익은 피자는 오븐에서 꺼내고

준비해 둔 루꼴라를 골고루 올려주었어요



그 위에 오늘의 메인이벤트인 신비복숭아 올리고,

크림치즈를 듬성듬성 올려주세요 :)



크림치즈는 숟가락 2개를 사용해서

동글동글 떠서 올려주면 되고

아몬드 다진것도 골고루 올려줍니다


마지막으로 올리브오일 2T,

화이트 발사믹 글레이즈 1T를 뿌려서

마무리해주었어요


화이트 발사믹이 없다면 패스하셔도

괜찮지만, 샐러드피자 소스로

올리브오일과 발사믹 글레이즈를

곁들여주면 피자의 완성도를

더 높일 수 있는 팁도 알려드려요 :)



꿀 들어간 또띠아 도우에

신비복숭아, 루꼴라, 치즈까지 듬뿍 올라간

맛있는 샐러드 피자가 완성이에요 :)


향긋한 신비, 루꼴라의 상큼아삭함이

넘나 고급스러우면서 맛있었답니다!



뚜아자매는 '고르곤졸라 피자보다 맛있네~

내 스타일이야~!' 라며

간식으로 3조각씩 흡입했다지유!ㅎㅎㅎ


신비복숭아 후숙 보관법과 함께

신비복숭아 먹는법 루꼴라 복숭아 샐러드피자

만들기 알려드렸는데요.


좋은 재료에,

새로운 레시피들이 많이 개발되고 있는 요즘.

예꿈이댁도 항상 관심을 갖고

좋은 레시피로 인사드리도록! 더욱 발전하는

 요리블로거가 돼야겠다는 생각이 들어요 :)


아직 안 드셔보셨다면

시즌이 얼마 남지 않았으니 놓치지 마시구요ㅎㅎㅎ

 달콤하고 특별한

신비복숭아 요리 경험해 보시면 좋을 것 같아요 :)


그럼 모두모두 맛있는 식사하세요 :)

작가의 이전글 상추 부추비빔밥 양념장 만들기 초간단 야채비빔밥
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari