치즈로 덮으면 다 그럴 듯해 보인다.
<라구 라자냐 만들기>
1. 라구 소스를 만든다.
2. 라자냐면을 끓는 물에 3장 넣고 3분 정도 삶는다.
3. 소스팬에 버터 10g을 녹이고, 동량의 밀가루를 넣어 잘 풀다가 우유 60ml를 넣고 베사멜소스를 만든다. 대충 시판 크림스프 정도의 되직함으로 만들었다.
4. 그라탕기를 꺼내서 베사멜소스를 깔고, 라자냐면을 올리고(크기가 안맞으면 조금 잘라서 겹친다), 라구소스를 얹고 치즈를 뿌리고, 다시 면을 얹고 반복!
5. 200도로 예열한 오븐에 호일을 덮은 채로 넣어서 10분, 호일 빼고 5분 굽는다.