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냉장고 재료로 해먹는 파스타

by 홍재희 Hong Jaehee

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냉장고 조사. 파프리카 두 개. 이번주 내내 먹은 시금치 된장국. 꼬마감자 다섯 개. 홍당무 한 개. 청양고추세 개. 양파 사분의 일. 말라비틀어져 가는 셀러리 조금. 우유 한 잔. 끝. 대체 뭘 해 먹는다? 역시 때려 넣어 볶음밥이 진리.

강황가루를 솔솔 넣은 파프리카 카레 볶음밥, 매시드갈릭포테이토라는 긴 이름으로 불리는 결국 으깬 감자. 마요네즈에 발사믹 살짝 올린 셀러리 샐러드. 안 먹으면 쓰레기봉투 직행인 시금치 된장국.

아껴 먹고 알뜰하게 살아도 딱 일주일을 못 가는 듯. 장을 안 봤더니 이거 소진하고 나면 먹을 게 없다. ​젠장! 아르바이트비로 어제 장을 봤어야 하는데 엉뚱한 데 지름신이. 후회해도..... 이미 늦었다. ​내일부터 줄구장창 먹어야 할 판. 에라, 내일은 내일 생각하고 지금은 룰루랄라 맛있게 기분이나 내자. ​​



자장밥 동남아풍 볶음밥 짜장밥 계란밥 카레밥 등 이런저런 볶음밥만 먹다가 질려버렸다. 하나 남은 가지로 뭐 해 먹지.... 남은 파스타면이 떠올랐다. ​


감 일곱 개에 오천 원. 커다란 신고배 네 개에 오천 원. 단호박 하나천 원에 장보기. 감과 배를 갈아 주스를 만들고 오래 묵어 수분이 빠져 말라가는 가지를 어쩔까 하다가 가지 호박 파스타를 먹기로 했다.


내 맘대로 가지 단호박 파스타와 시금치 오디 샐러드.​​ ​파스타는 뭐든 넣어도 되는 일품요리라 한식처럼 반찬 여러 개 안 만들어도 되니 편하고 좋다. 역시난 뭐든 때려 넣는 걸 너무 좋아해!

오늘은 올리브오일과 마늘을 기본으로 한 파스타로. ​

시중 마트에서 파는 완제품 토마토소스를 안 좋아하는데 지나치게 달기 때문이다. ​그냥 소스는 직접 만든다. ​



초간단 파스타 요리. 올리브오일 두른 팬에 썰은 마늘과 양파를 볶고 노랗게 색이 오르면 가지 볶고 삶은 단호박 썰어 넣는다. 익힌 파스타 면을 넣어 함께 볶는다. 너무 뻑뻑하다 싶음 면 삶은 물을 살짝 섞어준다. 그 위에 로즈메리잎을 송송송 뿌린다.


시금치는 살짝 전자레인지에 돌려 익힌다.싱싱한 식감이 좋아서 10초 정도. ​살짝 익은 시금치에 올리브오일이랑 소금으로 조물조물 간하고 그 위에 오디 올리고 치즈 치즈 갈아 솔솔 뿌려주면 끝. ​집에 파마산 치즈가 없어서 체다 치즈 가늘게 채 썰어 올렸다. 하지만 파스타엔 파마산이 진리. 아무래도 파마산치즈의 그 풍미를 따라가지 못하는구나. 그 맛이 안 난다.​ ​아쉬운 대로 오래간만에 파스타 요기.먹어볼까요?




헐... 파스타 너무 많이 남았다. 세 끼는 더 먹어야겠다. 이번엔 파스타에 물리겠구먼....​




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