brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 아가리사업가 Mar 05. 2021

체중이 빠지는 습관 3가지

반갑습니다. 아가리 사업가입니다.

오늘 제가 시행착오를 겪으면서 했던 

체중이 빠지는 습관 3가지에 대해서 

말해보려 합니다. 


첫 번째, 탄수화물 절제
다이어트에서 가장 경계해야 할 것이 탄수화물이다. 

단백질 양과 지방량은 그대로 가져가도 되지만 

탄수화물량은 때에 따라 줄이거나 늘려야 된다. 


하지만, 대부분 탄수화물 양을 줄이는 때가 많다. 

탄수화물이 지방으로 축적되는 것을 줄이려 해야 하기 때문이다. 



두 번째, 단백질 많이 먹기
탄수화물을 줄였으면 탄수화물이 줄어든 곳에 단백질을 먹자. 


단백질은 어떤 것이든 된다. 닭가슴살을 먹어도 되고

소고기나 돼지고기를 먹어도 된다. 

다이어트를 극단적으로 생각 안 해도 된다. 

천천히 꾸준한 다이어트를 해도 된다. 

충분한 고기 섭취는 활동량을 늘리는 것에 도움을 준다. 


세 번째, 물 많이 마시기

다이어트할 때 물을 많이 마시는 것도 도움이 많이 된다. 


우리 몸의 70%가 물로 되어 있다. 

주된 구성이 물이다. 

그러니 물을 많이 마시다. 

물을 많이 마시면 변비와 대사에 도움이 된다. 

물에는 무기질, 비타민이 들어 있어 

좋은 물(알칼리성)을 마시는 것이 좋다. 




다이어트에서 가장 중요한 것은 지속 가능한 것이다. 

하루 이틀 만에 다이어트를 할 수가 없다. 

짧게는 1개월 길게는 3개월 또는 그 이상이 될 수 있다. 

짧다면 짧지만 한 가지의 목표를 두고 

극단적인 식단을 몇 달 동안 할 수 없다. 

이를 인정하고 계속적인 다이어트를 할 수 있도록 

방법을 찾아야 한다. 


작가의 이전글 비타민C를 먹어야 하는 3가지 이유 
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari