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기자가 로봇과 닭튀기기 대결을 펼친곳은 서울 강남구 개포동에 위치한 '롸버트치킨 강남2호기'. 국내 최초로 반죽부터 튀김까지 모두 하는 로봇이 있다는 브랜드의 2호점이었다.
아직은 설치비가 비싼 편이라 직영점만 실험적으로 운영하고 있습니다. 로봇의 가격이 싸지고 대량생산되면 경쟁력이 생길 것 같습니다. 몇 년 뒤면 로봇이 만들어주는 치킨도 대중화가 될까요. 지금의 키오스크처럼 말이죠.
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인공지능이 우리의 삶에 어떤 영향을 미칠까요. AI를 전공한 사람으로서 기술적인 관점으로 분석하고자 합니다.