brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by ajmind Feb 07. 2016

당신은 스테이크를 어디부터 먼저 자르는가

스스로 포크와 나이프 쓰는게 뭔가 어색했다면 아래 사진을 유심히 보자

오늘은 인생의 뻘팁 하나 소개해 볼까 합니다.

포크와 나이프로 스테이크를 자를 때 어디서 부터 자르시는지요?


한번 아래 사진을 보고 어.. 그렇네 라 생각되면 오늘부터 한번 바꿔보세요.


별거 아닌데도 은근히 편해 질겁니다.


첫번째 타입은 아래와 같습니다.

포크로 고기의 큰 부분을 누르고 나이프로 끝을 작게 자르는 타입입니다.

고기를 먹으려면 두 번의 동작이 더 필요합니다.

잘라놓고. 포크를 빼고

다시 포크로 작은 조각을 찍어서 먹어야 합니다.

.

.

.

.

.

.

.

자 이제 그럼 포크에 주목해서 고기를 다시 찝어 봅시다.


빵이지만 스테이크라 생각하세요.

자. 사진 처럼 포크로 고기의 작은 쪽을 누르고 나이프로 큰 고기를 자르세요.

바로 입으로 가져가시면 되겠습니다.

.

어때요?

참 쉽죠?

매거진의 이전글 다음 생엔 달라질 수 있을까
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari