스스로 포크와 나이프 쓰는게 뭔가 어색했다면 아래 사진을 유심히 보자
오늘은 인생의 뻘팁 하나 소개해 볼까 합니다.
포크와 나이프로 스테이크를 자를 때 어디서 부터 자르시는지요?
한번 아래 사진을 보고 어.. 그렇네 라 생각되면 오늘부터 한번 바꿔보세요.
별거 아닌데도 은근히 편해 질겁니다.
첫번째 타입은 아래와 같습니다.
포크로 고기의 큰 부분을 누르고 나이프로 끝을 작게 자르는 타입입니다.
고기를 먹으려면 두 번의 동작이 더 필요합니다.
잘라놓고. 포크를 빼고
다시 포크로 작은 조각을 찍어서 먹어야 합니다.
.
.
.
.
.
.
.
자 이제 그럼 포크에 주목해서 고기를 다시 찝어 봅시다.
자. 사진 처럼 포크로 고기의 작은 쪽을 누르고 나이프로 큰 고기를 자르세요.
바로 입으로 가져가시면 되겠습니다.
.
어때요?
참 쉽죠?