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by 일이삼사오육칠팔구 Sep 10. 2016

라면의 신비





1. 식탁에서 바로 앉아 먹는 것 보다 

    tv 앞 상이나 거실 테이블, 책상, 심지어 바닥, 또는 서서 먹는 것이 훨씬 맛있다.   



2. 정시 밥시간에 먹는 것 보다 

    애매한 시간에 먹는 것이 맛있다

    (아침 11시, 오후 5시, 저녁 10시...새벽 2시...)   



3. 끓이기 전에는 분명 두 개 다 먹을 수 있을 것 같은데 

    그럼 꼭 남겨서 버린다..   



4. 나이에 반비례하여 한 번에 먹을 수 있는 양이 감소한다.

    (예전엔 라면 세개도 거뜬하게 먹었는데,,ㅜㅠ)    



5. 변이가 급격하여 신경쓰지 않고 3 분 정도만 방치하면 

    세상 맛있는 라면이 입도 대기 싫은 불은 라면으로 변해버린다.    



6. 권장 조리법대로 끓이면 맛없다. 

    조리법보다 물을 조금 넣어야 맛있다.    



7. 오래가는 라면은 다 이유가 있다. 

    (스낵면, 참깨라면 컵라면, 왕뚜껑...)    



8. 요리 종료 30초 전에

   슬라이스한 토마토 또는 대파를 넣어 먹으면 훨씬 맛있다.    



9. 역시

   양은냄비 같은 얇은 냄비에 끓여야 훨씬 맛있다.   



10. 팔도 짜장면 정말 맛있는데,











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