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프리미엄한주 테이스팅노트 23. 김해 탱자C

탱자의 Tangy한 느낌이 살아있는 술

<제원>

재료: 증류원액(김해산 햅쌀100%, 진영단감발효수, 야생탱자, 누룩)

도수: 23%

용량: 375ml

용기: 에칭 반투명 유리병

살균여부: 증류주


<연락처>

가야양조

경상남도 김해시 한림면 한림로 46번길 79-1

055 342 9003


<맛>

감미: 중

고미: 중하

점도: 중하

감칠맛: 하

산미: 중


<코멘트>

시트러스향이 들어간 리큐르 계열이라고 보면 심상하게 넘길수도 있겠지만 탱자, 그것도 야생 탱자가 들어간 것이 특징이다. 상큼한 향이 느껴지는 것은 좋은데 그 탱자의 향이란 것이 어떤 것인지는 조금 아련하다. 단감발효수는 증류 전에 들어갔는지 혹은 증류 후에 들어갔는지, 증류원액이라고 하는 것 보면 증류 전에 들어갔을 것 같은데, 이것도 자취가 조금 묻히는 느낌.진영 단감이나 야생탱자 같은 특징 있는(그리고 비싼) 재료들을 조금 더 강하게 살려냈을까 하면 어떨까 하는 아쉬움은 있다.


이것도 하이볼용으로 쓰기에 좋은 술이다. 

 

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