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프리미엄한주 테이스팅노트37. 파주 심학산 막걸리

그윽하다 그 순한 맛

<제원>

재료: 파주쌀(국내산), 누룩(밀함유)

도수: 8%

용량: 500ml

용기: 무색투명플러스

기타: 합성첨가물 없음

살균여부: 생막걸리,


<연락처>

문발리 우리술 연구소

경기도 파주시 꽃아길 37, 102호

0502 1935 1940


<맛>

산미: 중하

감미: 중하

탁도: 3/7

탄산: 중하


<코멘트>

술맛은 달보드레한 스타일인가 하면 그보다 덜 달고 더 보드라운 느낌. 한마디로 자연스럽고 순한 맛이다.


한때 청년창업양조장들의 국룰 같았던 이지드링킹 스타일과 맥은 통하지만 자연스러운 방향으로 나아가 차별화가 된다. 향신료나 과일 등의 가향재가 최신 트렌드인데 오히려 반대방향을 잡았다고나 할까.


크게 한 방 치고 들어오는 것이 없는 게 장점이자 단점이지만 한 번 정 붙이면 계속 찾을 스타일의 술이다.

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