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프리미엄한주 테이스팅노트37. 파주 심학산 막걸리
그윽하다 그 순한 맛
by
글짓고 밥짓는 백웅재
Nov 22. 2023
<제원>
재료: 파주쌀(국내산), 누룩(밀함유)
도수: 8%
용량: 500ml
용기: 무색투명플러스
틱
기타: 합성첨가물 없음
살균여부: 생막걸리,
<연락처>
문발리 우리술 연구소
경기도 파주시 꽃아
마길 37, 102호
0502 1935 1940
<맛>
산미: 중하
감미: 중하
탁도: 3/7
탄산: 중하
<코멘트>
술맛은 달보드레한 스타일인가 하면 그보다 덜 달고 더 보드라운 느낌. 한마디로 자연스럽고 순한 맛이다.
한때 청년창업양조장들의 국룰 같았던 이지드링킹 스타일과 맥은 통하지만 자연스러운 방향으로 나아가 차별화가 된다. 향신료나 과일 등의 가향재가 최신 트렌드인데 오히려 반대방향을 잡았다고나 할까.
크게 한 방 치고 들어오는 것이 없는 게 장점이자 단점이지만 한 번 정 붙이면 계속 찾을 스타일의 술이다.
keyword
막걸리
파주
전통주
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글짓고 밥짓는 백웅재
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작가, 요리사, 여행자, Initiator @ Alteractive 강릉에서 토종쌀과 한주와 더불어 동해안다이닝을 하고 있습니다. 이제 곧 여행을 떠납니다.
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