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프리미엄한주 테이스팅노트 41. 충주 주향소주 25

<제원>

재료: 쌀(국내산), 국

도수:: 25%

용량: 375ml

용기: 무색투명유리병

기타: 효모, 정제효소


<연락처>

농업회사법인 담을

충북 충주시 엄정면 도자기길 16

043 855 6267

<맛>

감미: 중

고미: 하

점도: 중하

감칠맛: 중하


<코멘트>

25% 버젼의 주향소주. 이 도수대의 술이 대개 그렇듯이 깔끔함을 추구한 인상이다.


담을 증류소의 특징은 단연 자체 개발한 숙성 옹기다. 다른 증류소에서도 많이 채용하고 있을 정도로 인정을 받고 있고, 이 숙성용기에서 오래 숙성을 시킨 술은 확실히 다른 방법으론 얻기 힘든 장점이 있는 편. 하지만 이 25도 버젼은 숙성을 오래 안 시킨 것인지 가수하는 과정에서 장점이 희미해진 것인지 세월의 무게는 거의 느껴지지 않는다. 물론 25도의 증류주라면 깔끔하고 가벼운 것이면 되었다고 한다면야 할 말은 없지만.


40도, 장기숙성의 주향소주를 즐기기 위한 입문 단계 정도로 생각하면 좋을 것 같다. 예로부터 세계의 전통주는 위스키, 중국 백주, 럼주 들이 모두 40도 안팎이었던 데는 이유가 있다.

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