brunch

매거진 Drink Anew

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

프리미엄한주 테이스팅노트 40. 고양 솜솜 막걸리

솜사탕 위에서 잡은 밸런스 같은 막걸리

<제원>

재료: 쌀(국내산), 누룩

도수: 8%

용량: 375ml

용기: 무색투명 유리병

기타: 합성첨가물 없음

살균여부: 생막걸리, 3개월 추정


<연락처>

농업회사법인 행주산성주가

경기도 고양시 덕양구 충장로 122, 블레스타운 202호


<맛>

산미: 중

감미: 중

탁도: 3/7

탄산: 중


<코멘트>

'솜솜하다'는 '잊혀지지 않아 눈 앞에 아른거리는 것 같다' 는 뜻이라고 한다.

마깨주(마시면서 깨우치는 전통주)라는 한주 전문 쇼핑몰과 냥이탁주로 유명한  고양 행주산성주가의 콜라보 제품.


행주산성주가의 장기인 산미와 감미의 적절한 밸런스와 가벼운 보디감을 내는 막걸리 스타일을 잘 살렸다. 눈 앞에 아른거리는 정도는 아니지만 꼭 솜사탕이나 구름 같이 부드럽고 가벼운 느낌을 내는 데는 성공. 이 정도면 호오 없는 스타일이라고 해도 좋겠다. 패어링에도 부담이 없는 술이다. 



매거진의 이전글 프리미엄한주 테이스팅노트 39. 대디조크
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari