brunch

매거진 Drink Anew

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

프리미엄한주 테이스팅노트 45. 홍천 용41 소주

용의 해에 마실 용술 중 하나

<제원>

재료: 쌀, 밀, 국

도수: 41%

용량: 375ml

용기: 무색투명유리병

기타: 효모

살균여부: 증류주


<연락처>

농업회사법인 (주)두루

강원도 홍천군 내촌면 용포길 31-25

070 4156 9090


<맛>

감미: 중하

점도: 중

고미: 하

감칠맛: 중하


<코멘트>

홍천의 두루는 본래 용포라는 53도 짜리 소주를 만들던 곳이다. 지금도 나오는지는 잘 모르겠는데, 50도가 넘는 증류주라는 것이 대중적이진 않아서 도수도 낮추고 라벨도 리뉴얼해서 새로 술이 나온 듯. 이 테이스팅노트에서도 오미자 리큐르 홀리M을 소개한 바 있다.


https://brunch.co.kr/@alteractive/292


용41도 버젼은 도수에 비해서 상당히 부드럽고 가벼운 느낌이다. 요즘 소주는 이렇게 깔끔한 것이 추세인 듯. 약간은 뭔가 톡 쏘는 개성을 어필해주면 좋겠단 생각도 하지만 그런 스타일의 유행은 아직 시간이 좀 걸릴 듯 하다. 용의 해에 용술을 마시는 챌린지도 있던데 그렇다면 이 술을 놓칠 순 없겠다.

매거진의 이전글 프리미엄한주 테이스팅노트 44. 광명 더핑크막걸리
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari