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프리미엄한주 67. 양평 북흑조막걸리

Cepa by C 북흑조


<제원>

재료: 쌀(토종쌀 북흑조), 누룩, 개량누룩

도수: 10%

용량: 375ml

용기: 무색투명플라스틱

기타: 효모

살균여부: 생막걸리, 2개월


<연락처>

(주)농업회사법인 씨막걸리

경기도 양평군 옥천면 아신역1길 21, 2층


<맛>

산미: 중

감미: 중하

탁도: 4/7

탄산: 중하

감칠맛: 중


<코멘트>

토종쌀 북흑조로 빚은 한정판 막걸리. Cepa by C 시리즈.

북흑조라는 쌀은 외모와는 달리 현대의 쌀과 비슷한 점이 많은 무난한 맛이다. 양조라는 것은 변수가 많아서 쌀 하나의 특성만으로 설명할 수 없는 부분이 많지만, 북흑조 막걸리의 맛은 적당히 드라이하고 걸쭉하다는 인상. 특별한 개성을 논하기는 어려운 것 같다. 드라이하고 묵직한 술을 좋아하신 분들은 이 술 기껍다 하실 듯.


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