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프리미엄한주 93. 서울 차이앤밀키

이건 주발효가 단백질 발효인가요

<제원>

재료: 찹쌀(국산), 우유(국산), 계란(국산), 유크림, 설탕(캐러멜)

도수: 8.5%

용량: 350ml

용기: 무색투명유리병

기타: 생강, 홍차, 개량누룩, 계피, 배양효모, 버터, 레몬제스트, 카디멈, 펜넬, 후추, 클로브, 배양유산균

살균여부: 미상, 1년


<연락처>

농업회삽버인 주식회사 서울효모방

서울 서초구 서초대로 360. 지하 104호


<맛>

산미: 하

감미: 중

탁도: 중상

감칠맛: 중상

피니시: 중상


<코멘트>

서울효모방의 디저트 막걸리 시리즈 중 하나. 디저트막걸리 중에서도 단백질 함량이 가장 충실한 라인인 듯. 구체적인 성분비가 적혀있지 않지만 주발효가 단백질발효가 아닐까 의심될 정도(농담). 

테이스팅노트는 청약주의 기준에 준해서 쓰긴 했는데 여기서 감칠맛은 곡류의 감칠맛이 아니라 단백질의 감칠맛이다.


차이의 느낌이 충실히 재현되어있어서 8.5%라는 만만치 않은 도수에도 불구하고 술이라는 느낌을 갖기 힘들 정도다. 우유, 버터, 계란 등이 들어간데다 향신향이 물씬이라서 개인적으로 가보지도 않은 인도가 막 떠오르고 그랬다 ㅋㅋ. 디저트술로 강추하고 싶다.


 

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