brunch

매거진 Drink Anew

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

프리미엄한주 132. 세종 사일로6

편한데 부드럽진 않은 술

<제원>

재료: 찹쌀, 멥쌀(이상 국내산), 개량누룩

도수: 6%

용량: 750ml

용기: 무색ㅌ명유리병

기타: 효모

살균여부: 생막걸리, 60일


<연락처>

사일로 브루어리

세종시 연동면 청연로 716


<맛>

산미: 중

감미: 중

탁도: 중하

탄산: 중하

감칠맛: 중하


<코멘트>

마시기 편한 술을 만드는 것이 목표였다고 하는데 가볍고 도수도 낮으며 크게 튀는 부분이 없는 맛. 그렇다고 둥글한 느낌은 아니고 살짝 산미 인상이 더 있다. 곡향의 감칠맛과 밸런스는 좀 더 보정할 여지가 있을 듯.

브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari