brunch

매거진 Drink Anew

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

프리미엄한주 144. 양평 하늘 청주

<제원>

재료: 찹쌀 및 멥쌀(국산), 우리밀누룩 (쌀:누룩:물 = 1:0.07:1.5)

도수: 18%

용량: 500ml

용기: 무색투명유리병

기타: 합성첨가물 없음

살균여부: 생청주, 180일


<연락처>

달빛술래

경기도 양평군 서종면 문호리 507

010 2777 3404


<맛>

산미: 중하

감미: 중

점도: 중상

감칠맛: 중상

피니시: 중상


<코멘트>

클래식 스타일의 달착한 청주. 캬라멜이나 초콜릿을 연상시키는 뒷맛이 특징이고 제법 묵직하지만 끈적이지는 않는 보디감. 


이런 스타일의 술은 페어링을 하자면 이 뒷맛이 짝을 찾기 힘들거나 혹은 아예 묻혀버리거나 하는데, 술을 주인공으로 삼고 페어링을 찾아야 할 술. 프랑스식 프로마쥬(치즈) 플레이트가 우선 떠오른다. 견과류 곁들여서.

브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari