brunch
매거진 Drink Anew

프리미엄한주 154. 완주 고산약주 13

원주 상태였으면 더 좋았을 것같은 청주

20240512_135449.jpg
20240512_135459.jpg
20240512_135452.jpg

<제원>

재료: 쌀(국내산 친환경), 누룩(국내산 밀)

도수: 13%

용량: 360ml

용기: 무색투명유리병

기타: 합성첨가물 없음

살균여부: 생청주, 180일


<연락처>

농업회사법인 삼산도가 주식회사

전북 완주군 동상면 대아수목로 209-6


<맛>

산미: 중하

감미: 중

점도: 중하

감칠맛: 중

피니시: 중하


<코멘트>

좋은 친환경쌀로 빚은 청주(약주)인데 13도라는 도수는 좀 어땠을까. 가수해서 도수를 떨어뜨린 것 같은데 피니시도 그렇고 임팩트가 좀 약한 느낌이다. 원주는 적당히 달고 곡물향도 좀 있는 스타일이었을 것이다.

keyword
매거진의 이전글프리미엄한주 153. 단양 단양40