brunch

매거진 Drink Anew

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

프리미엄한주 155. 서천 낯꽃

국화주를 증류한 화주 소주

<제원>

재료: 찹쌀, 멥쌀, 누룩(이상 국내산)

도수: 41%

용량: 375ml

용기: 무색투명유리병

기타: 효모, 국화(국내산)

살균여부: 증류주


<연락처>

농업회사법인 (주)두레박

충남 서천군 한산면 충절로 1154


<맛>

감미: 중상

고미: 중하

점도: 중

감칠맛: 중

피니시: 중상


<코멘트>

성분으로 봐선 국화주를 증류해서 만든 것 같다. 두레박은 소곡주를 만드는 양조장인데, 소곡주를 증류한 술도 있을 것으로 생각된다. 불소곡주, 혹은 소곡화주라고 하는 술들이고 소곡주 특유의 복합적인 약재향이 잘 살아나는 경우에는 느낌은 올드해도 상당한 술이 나온다.


이 술도 국화향이 느껴지는 것이 라벨의 화주라는 말에 값한다. 불속고주와도 크게 보아 비슷한 계열이다.


브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari