제주에서 마시면 더 맛있을 만다린약주
<제원>
재료: 멥쌀(국내산), 감귤농축액, 밀누룩(우리밀)
도수: 12%
용량: 375ml
용기: 무색투명유리병
기타: 진피(유기농 제주산), 한라봉과피(유기농 제주산), 당유자과피, 귤꽃, 계피, 개량누룩, 효모
살균여부: 생청주, 180일
<연락처>
제주곶밭농업회사법인주식회사
제주도 제주시 제주대학로 102 제주테크노파크 바이오융합 2호관 208호
<맛>
산미: 중상
감미: 중
점도: 중
감칠맛: 중하
피니시: 중상
<코멘트>
쌀은 알코올 컨테이너 제조용이고 귤과 관련된 것들이 한껏 들어가 부케를 만든다는 느낌. 이런술은 역시나 감귤주스 느낌을 가지고 접근하게 되어있는데 그 느낌의 연장선상에서의 상큼하고 맑은 술이다.
제주 현지에서 마시면 더 맛있겠다. 파아란 하늘, 바닷바람, 성산일출봉 보면서, 감귤향 맑은술.