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매거진 Drink Anew

프리미엄한주 175. 제주곶밭 만다린 탁주

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<제원>

재료: 멥쌀(국내산), 감귤농축액, 밀누룩

도수: 8%

용량: 600ml

용기: 무색투명플라스틱

기타: 진피, 당유자과피, 귤꽃, 개량누룩, 효모

살균여부: 생막걸리, 2개월


<연락처>

제주곶밭

제주도 제주시 제주대학로 102 제주테크노파크 바이오융합 2호관 208호


<맛>

산미: 중상

감미: 중

탁도: 중

탄산: 중하

감칠맛: 중


<코멘트>

쌀은 따로 말 안 했지만 제주산 '산듸', 그러니까 밭벼쌀로 만들었다고 해서 쌀술회 라인업으로 올렸다.

귤막걸리라고 하면 기대되는 그런 맛이랄까. 귤향, 시트러스의 산미, 단 맛은 강하진 않은 편이라서 주스 느낌이 아니라 술 느낌을 살려주고, 곡향도 강한 편은 아니다. 말해놓고 보니 준수한 것 같긴 한데, 어딘가 밸런스는 살짝 무너진 느낌. 곡향을 더 죽였어야 했을까, 산미를 절제시킬 것을 그랬나.


그래도 제주도에 가면 이런 막걸리 한 번 마셔볼만은 할 듯. 제주곶밭 매장도 예쁘다.

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