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프리미엄한주 201. 남양주 시우마실 몽근차나락

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<제원>

재료: 토종찹쌀(몽근차나락), 토종멥쌀(천주도), 전통투룩

도수: 13%

용량: 500ml

용기: 무색투명유리병

기타: 합성첨가물 없음

살균여부: 생막걸리, 90일


<연락처>

시우마실

경기도 남양주시 조안면 고래산로 253-35

031 576 8050


<맛>

산미: 중

감미: 중

탁도: 중

탄산: 중하

감칠맛: 중


<코멘트>

몽근차나락은 '깨끗한 찰벼'라는 뜻의 우리말. 남양주의 시우마실과 양평(당시)의 우보농장이 협업해서 만든 막걸리다.


술은 단 맛이 이끌지만 산미가 뒤를 받치고 과실향이 느껴져서 산뜻한 편. '몽근차나락'이라는 이름이 주는 어딘가 귀엽고 재미있는 느낌과도 통하는 술이다. 뒤에 살짝 올라오는 곡향은 토종쌀을 사용했으니만큼 없으면 좀 섭섭할 것이었다. 그런데 숙서을 조금 더 시켜서 내보냈으면 더 좋았을 걸 하는 아쉬움은 있는 술. 지금이 안 좋은 게 아니고 발전 가능성이 보여서 그렇다.


토종쌀 몽근차나락에 대해서는 아래 글을 참조하시길.


https://brunch.co.kr/@alteractive/607


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