brunch

탁월한 밥맛, 귀도를 소개합니다!

재두루미와 함께 키우는 자연농 토종쌀

78787_2990040_1757404692137117288.jpg
78787_2990040_1757404624273728149.jpg



재두루미와 함께하는 평화로운 논, 주나미 농장
토종쌀은 현대 품종과는 달리 화학비료, 농약, 제초제 등을 주면 견디지 못합니다. 그래서 5~7년 정도 땅을 정화한 논에서 자연농법으로 재배합니다. 주나미 농장은 20년째 자연농법을 실천하며 건강한 토양과 벼의 힘으로 농사를 짓습니다.


천연기념물 재두루미가 자유롭게 머무는 논입니다. 농부와 자연이 함께 어우러지는 환경 속에서 토종쌀 귀도를 재배합니다. 자연과 조화를 이루는 농사입니다.


주나미 농장의 토종쌀은 자연과 사람, 생명의 조화를 담은 결실입니다


78787_2990040_1757404505813457367.jpg


한국 전통 토종쌀의 자존심, 귀도

고향: 평안북도 귀성

도정: 백미 9분도

분류: 반찰벼

추천 용기: 돌솥

스타일: 윤기와 찰기가 뛰어난 밥


귀도는 반찰벼 특유의 쫄깃하고 부드러운 식감과 고소한 풍미로, 밥맛이 뛰어난 쌀입니다.
돌솥밥으로 지으면 그 진가가 극대화되며, 단순한 식재료를 넘어 건강한 먹거리 경험을 선사합니다. 일반 전기밥솥으로 지어도 맛있는 밥이 나옵니다만, 물은 찰랑거릴 정도로만 적게 잡아주세요.


78787_2990040_1757405243577090602.jpg

미슐랭 스타부터 얼터렉티브 살롱까지
귀도는 신라호텔 라연, 에빗, 그리고 얼터렉티브 살롱 등 국내외 최고급 레스토랑에서 선택한 쌀입니다.
각 레스토랑의 셰프들이 극찬하는 밥맛, 그 중심에는 **‘탁월한 밥맛’**이라는 철학이 있습니다.


세계 최고의 요리학교 CIA(Culinary Institute of America)에서도 교재로 사용을 결정했습니다.









keyword
매거진의 이전글[탁월한밥맛]비건 간짜장