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매거진 Drink Anew

프리미엄한주 257. 서초 티라미수 딜라이트


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<제원>

재료: 찹쌀(국산), 우유(국산), 계란(국산), 마스카포네, 유크림, 캐슈넛, 개량누룩, 고르곤졸라

도수: 9.5%

용량: 350ml

용기: 무색투명유리병

기타: 커피, 카카오, 코코넛, 배양효모

살균여부: 생막걸리, 1년


<연락처>

서울효모방

서울시 서초구 서초대로 360 STAY7


<맛>

산미: 하

감미: 중상

탁도: 중상

탄산: 하

감칠맛: 상


<코멘트>

마스카포네로 부족해 고르곤졸라까지 들어간 진짜 그냥 티라미수맛의 막걸리(기타주류지만 성상으로 볼 때 막걸리로 분류해도 무리 없다). 음용 온도는 10도와 40도를 추천하는데 10도로 마셨을 때는 그냥 기분 좋고 동물성 단백의 감칠맛이 확 밀고들어오는 맛. 중국음식 안주로 마셨는데 상당히 잘 어울린다. 그만큼 중국음식의 강한 향신료와 간에도 합을 맞출 수 있는 탄탄한 보디. 하지만 달큰하고 부드러운 그 맛은 전혀 근육질이 느껴지지 않는다. 이건 꽃미남 남돌이 상탈하고 나니 그제서야 오~~ 하는 느낌이 든달까.


담번엔 40도로 한 번 마셔봐도 좋겠다. 크리스마스 칠면조에 따뜻한 티라미수 딜라이트 한 잔, 궁합이 그려진다.




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