일본의 어머나 양조에서 만드는 막걸리
<제원>
재료: 히메노모치(찹쌀), 고시히카리(알파화 멥쌀), 누룩(한국산)
도수: 13%
용량: 500ml
용기: 무색투명유리병
기타: 합성첨가물 없음
살균여부: 생막걸리(일본은 생주에 대한 유통기한 규제 없음)
<연락처>
생막걸리공방 어머나양조
島根県雲南市吉川町川手204番地4
<맛>
산미: 중상
감미: 중
탁도: 중
탄산: 중하
감칠맛: 중
<코멘트>
산미가 강한 것보다 밀도가 있다고 해야할까. 엄청 시다는 느낌은 아니지만 충분히 존재감이 드러난다. 과실향이 분분히 날리는 가운데 약간의 단맛도 받춰줘서 과일 느낌이 난다. 그러면서도 은근히 가벼운 기분도 있어서 편하게 마실 수 있는 편.
일본 시마네현에서 만드는 한국식 막걸리다. 쌀은 일본쌀을 쓰지만 누룩은 한국산 밀누룩. 그리고 당당히 맛고리(막걸리)를 표방하고 있다. 막걸리바도 같이 운영하는 모양이라 시마네 갈 일이 있으면 한 번 들러봐야지 싶지만 몇 년 전인가 관광을 다녀온 바 있으니 진짜 언제 또 갈까도 싶네.
그래서, https://www.misfitsjapan.com/about
About Misfits Japan G.K. 生マッコリ製造、卸し、販売
Think Globally、Act Locally、Drink マッコリ。Misfits Japan合同会社は韓国のお酒(生マッコリ)を製造、卸及び販売をやっております。ミスフィッツジャパン合同会社 雲南市 島根県 미스핃츠 재팬 합동회사는 한국술(생막걸리)을 제조, 유통, 판매를 하고 있습니다. 시마네현 운난시.SUNG SANGHYUN(ソン・サンヒョン)
www.misfitsjapan.com
제조사 홈페이지를 보면 거래처 명단이 나오는데 도쿄나 다른 도시에도 있는 것 같으니 한 번 들러보면 어떨까 한다.