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매거진 Drink Anew

프리미엄한주 261. 철원 본(本)

효모 사용이 조금 아쉬운, 그러나 근본에 충실한

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<제원>

재료: 멥쌀(철원 오대쌀), 국

도수: 17%

용량: 375ml

용기: 무색투명유리병

기타: 효모

살균여부: 생막걸리, 180일


<연락처>

농업회사법인 (주)우창

강원도 철원군 동송읍 금학로 31-72


<맛>

산미: 중

감미: 중

탁도: 중상

탄산: 중하

감칠맛: 중


<코멘트>

걸쭉하고 너무 달지는 않지만 그래도 단맛이 기본인 막걸리. 17%라는 도수는 아마도 가수 안 한 원주에 가까운 상태일 것이고, 그래서 '본(本)' 막걸리라고 자부심 담긴 이름을 붙인 것 같다. 술은 앞서 말한 특징들을 제외하면 크게 튀는 점은 없고 그것도 본이라는 이름에 부합한다.


다만 '본'이라기엔 누룩이 아니라 입국과 효모를 쓴 것이 조금은 걸리네.





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