메뉴
brunch
매거진
오늘의 먹거리
배추 사과쌈과 김치콩나물국 (1/2)
by
관지
Jan 5. 2025
아침은 배춧잎 쪄서 사과 넣고
돌돌 말아먹었다.
그냥 그 자체로도 훌륭하심.
점심은 늘 그동안 회관에서 먹다가 모처럼 혼밥이다.
아랫집에서 주신 숭어
를 포 뜨고
남은 살과 뼈
를 넣고
육수 만들어 콩나물과 김치 넣어 국 끓임.
요즘 통발을 쓰는데
거기 걸린 게 한 마리도 넣고.
감사.
keyword
김치콩나물
콩나물
1
댓글
댓글
0
작성된 댓글이 없습니다.
작가에게 첫 번째 댓글을 남겨주세요!
브런치에 로그인하고 댓글을 입력해보세요!
관지
오늘, 평범한 일상을 기념합니다. 영화 <돈 워리> 대사 中
구독자
27
제안하기
구독
매거진의 이전글
새해 첫 끼
호박죽과 콩나물국밥 (1/3)
매거진의 다음글