메뉴
brunch
매거진
오늘의 먹거리
새해 첫 끼
양배추샐러드와 떡국
by
관지
Jan 5. 2025
아침은
양배추와 당근, 방울토마토와 계란을
기름없이 익히고
사과와 함께 먹었다.
올해는 식용유 사용을 줄여 보기로 한다.
따로 간을 하는 것도 소스를 끼얹는 것도 될 수록 자제하고
재료 자체에 맛을 들이기로 ....
그리고
이왕이면 설거지거리도 줄이는 쪽으로 .
점심은 회관에서 떡국으로 먹다.
얼마 전 생포한 도미를 회로 먹고 남은 살과 뼈를 푹 고아 끓인
영양만점의 떡국으로
권사님 솜씨였음.
감사
keyword
떡국
양배추샐러드
4
댓글
댓글
0
작성된 댓글이 없습니다.
작가에게 첫 번째 댓글을 남겨주세요!
브런치에 로그인하고 댓글을 입력해보세요!
관지
오늘, 평범한 일상을 기념합니다. 영화 <돈 워리> 대사 中
구독자
27
제안하기
구독
배추 사과쌈과 김치콩나물국 (1/2)
매거진의 다음글