brunch

배추, 호박꽃전과 수세미차&시금치계란찜

1/13

by 관지

아침은 배추전과 호박꽃전 그리고 수세미차.

튀김가루와 찹쌀가루, 날콩가루로 대충 반죽해서 부쳤음.


호박꽃 말린 것과 어린 수세미를 덖은 수세미차


점심은 계란찜과 숭어.

계란찜은 계란 두 알에 말린 시금치 한 줌과 새우젓.

숭어는 간장과 매실청에 이틀, 담가 두었다가 살짝 쪄서 말림.

오늘은 파도도 잔잔하고 햇살은 가득, 이른 봄날 같은 느낌이었다.

이 평화롭고 한가한... 그래서 혼자만 누리기엔 미안하기도 한....


매거진의 이전글무 시루떡과 와송차 & 김치콩나물밥