메뉴
brunch
매거진
오늘의 먹거리
배추피자와 시래기 떡국
1/14
by
관지
Jan 14. 2025
아침은 어제 배추전을 하고 남은 반죽을 뭐할까 하다가 도토리가루를 더 보태 바닥에 깔고 바질과 방울토마토, 계란 넣어 약불에 익히고 치즈를 몽땅 뿌렸다. 그리고 와송차. 서로 잘 어울림.
점심은 숭어포 뜨고 남은 생선과 뼈를 푹 고은 육수에 된장 풀고 시래기, 떡국 넣어 함께 끓임.
이 땅과 바다가 나를 먹여 살리고 있다.
감사.
16
댓글
댓글
0
작성된 댓글이 없습니다.
작가에게 첫 번째 댓글을 남겨주세요!
브런치에 로그인하고 댓글을 입력해보세요!
관지
오늘, 평범한 일상을 기념합니다. 영화 <돈 워리> 대사 中
구독자
27
제안하기
구독
매거진의 이전글
배추, 호박꽃전과 수세미차&시금치계란찜
식빵과 카야잼 & 깍두기볶음밥
매거진의 다음글