지난 주말, 브런치로 만들었던
연어 아보카도 샌드위치 레시피!
난이도 하! 누구나 가능
시 간 20분 이내
재료: 베이글 1개, 아보카도 1/2개, 생연어 40g, 크림치즈
(훈제연어를 사용해도 되지만 냄새가 많이나서 개인적으로는 생연어를 선호)
하우 투 쿡?
베이글을 반으로 잘라
예열된 오븐에 5분 정도 구워준다.
반으로 잘라야 속까지 따듯해진다.
구워진 베이글에 크림치즈를 발라준다.
아보카도를 반으로 가른 후, 칼집을 내어준다.
조심스럽게 파내 슬라이스를 올려준다.
끝이다.
식감은 어떨까!
부드럽고 쫄깃하다. 맛있다.
남은 아보카도로 만든 아보카도 쉐이크와 함께
영양 빵빵한 브런치 완~성!
간단하쥬!?