brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 아리아 May 27. 2018

주말 브런치로 딱! 연어 아보카도 베이글 샌드위치

지난 주말, 브런치로 만들었던

연어 아보카도 샌드위치 레시피!



       난이도  하! 누구나 가능

시   간  20분 이내



재료: 베이글 1개, 아보카도 1/2개, 생연어 40g, 크림치즈

(훈제연어를 사용해도 되지만 냄새가 많이나서 개인적으로는 생연어를 선호)


하우 투 쿡?


1. 베이글 따듯하게 구워주기

베이글을 반으로 잘라

예열된 오븐에 5분 정도 구워준다.

반으로 잘라야 속까지 따듯해진다.



2. 크림치즈 듬뿍 바르기

구워진 베이글에 크림치즈를 발라준다.


3. 연어느님 자리 셋팅



4. 아보카도로 마무리

아보카도를 반으로 가른 후, 칼집을 내어준다.

조심스럽게 파내 슬라이스를 올려준다.


끝이다.

식감은 어떨까!


부드럽고 쫄깃하다. 맛있다.


남은 아보카도로 만든 아보카도 쉐이크와 함께

영양 빵빵한 브런치 완~성!


간단하쥬!?

매거진의 이전글 기교 없이 재료에 충실한 바크 초콜릿
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari