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by 아리아 Jun 06. 2018

요즘 핫한! 명란 아보카도 비빔밥


밥 위에 모두 다 올려버리면 되는 간단한 레시피!

손질할 재료들이 꽤 있어서, 시간은 조금 걸렸던 것 같아요.


 난이도      하

  시   간   30분




재료

명란 마요네즈

상추, 깻잎

아보카도

계란

김가루

취향껏 더 넣을 명란


재료 손질


상추와 깻잎 손질

비비기 좋은 사이즈로 잘라준다.



아보카도 손질

연어 아보카도 베이글 만들 때처럼 잘랐는데,

비비기 좋기 위해서는 조금 더 잘게!

깍둑썰기로 썰어도 좋을 듯하다.


명란 손질

물로 씻어내 짠 기를 제거하고 껍질을 벗겨내준다.

평소에 젓갈에 익숙치 않다면 넣지 않는 것을 추천한다. 명란 마요네즈에도 명란이 들어가 있으니,

이 명란은 취향껏 넣자!


계란 후라이

예쁜 계란 후라이를 만들기 위한 팁이 있다!

뒷면이 익을때 쯤 팬에 물을 조금 넣고 뚜껑을 닫아 스팀으로 익히면 예쁜 모양의 후라이를 만들 수 있다.



모든 재료 준비가 끝나면

밥을 넣고,

야채김가루를 올리고,

계란 후라이,

아보카도,

명란젓을 올린 후

명란 마요네즈를 올려서 쓱쓱 비벼 먹으면 된다^^

마요네즈+아보카도의 조합이 살짝 느끼할 수도 있는데, 이때 와사비를 넣어주면 맛있다!

(엄마는 초고추장을 넣었다.)

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