brunch
매거진 텃밭사유

가지고추 된장 버무림

텃밭 소산물, 가지고추

by 아란도


가지고추는 매운맛이 없어서 생각보다 덜 먹게 된다. 부침개에도 넣고 볶아 먹기도 하지만...

어떻게 다르게 먹는 방법이 없을까? 몇 날을 고심하다가 문득 아삭이 고추가 생각났다.

그래! 바로 그거다!

아삭이 고추처럼 된장에 버무려 보는 거야!

된장과 양파청과 들기름을 넣고 버무리니 잘 버무려졌다.

만든 것 들고 텃밭으로 가서 맛보았다.

다들 맛있다고 했다.

고추를 더 따서 넣고 버무렸다.

저녁 무렵 막걸리 한 잔과 두부와 고추된장버무림이 잘 어울렸다.


가지고추


가지고추와 안 매운 고추와 땡초를 같이 버무렸다


두부와 가지고추된장버무림과 막걸리와 땡초양념념간장소스가 잘 어울렸다


keyword