brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by ASTR Apr 01. 2017

딸기 초코 퐁듀 만들기

여친이 좋아하는 간편 레시피

어제 B가 내 일을 도와줬다. B가 없었다면 새벽까지 했어야 했던 일. 감사의 의미로 딸기 초코 퐁듀를 만들어보기로 했다. 딸기 안 좋아하는 여자는 없지.



엄마가 딸기 농장에서 한가득 딸기는 아주 싸게 사오셨다. 초코렛의 진리 ABC로 함께 버무려보자.


ABC 초콜렛은 정말 가나초콜렛과 함께 장수한다 진짜. 하나씩 까서 모아두면 된다. 약간 모자를까봐 두 봉지를 샀다.


그리고 중탕을 해줘야 한다. 전자렌지에 돌려도 되는데 한번 감을 보면서 하려면 중탕이 편하다.


끓는 물에 살짝 담궈주면 열이 올라오면서 녹기 시작한다.


요렇게 요렇게.

이걸 엄마가 보더니 그렇게 먹다가 당뇨 걸린다고 그랬다. 당뇨...


조금 더 넣어서 휘적휘적.


씻은 딸기를 물기를 키친 타올로 없애준 뒤에 중탕 초콜릿에 이렇게 묻혀준다.


요렇게 요렇게~


그럼 이런 모양. 꼭지는 떼도 되는데 초콜렛 묻힐 때 손잡이로 쓰려면 놔두는게 좋다


냉장고에 30분 정도 굳히면~ 딸기 초코 퐁듀 완성.


요렇게 담아서 먹으면 간편 간식으로 좋다. 간단하게 어제의 보은을 해보자.

매거진의 이전글 화이트데이 초콜릿 만들기
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari