터키 음식점 '케르반'
가끔 이국적인 요리가 생각날 때가 있습니다.
새로운 맛을 느낄 수 있는 맛집을 찾으신다면
코엑스에 있는 터키 음식점 케르반을 소개합니다.
서울 강남구 봉은사로 524 코엑스몰 B1 H105
케르반은 삼성역에서 진입 시 중앙 별마당 도서관을 지나야 나오더라고요
찾기 힘들다면 네이버 지도를 이용하세요 요새는 건물 내부도 위치가 뜨는 걸 보고 깜짝 놀랐습니다.
도저히 그냥 지나칠 수 없는 비주얼이라 셔터 버튼을 찰칵..
독서도 잘 안 하면서 이렇게 가득 차 있는 책장을 보면 마음이 충만해집니다.
그래서 저희 집 책장도 가득 채워놨어요
코로나가 잠잠해지고 이용 제한이 있던 의자를 개방해놓아서
사람들이 여럿 모여 앉아 책을 읽고 있었습니다.
별마당 도서관을 지나 여러 매장들을 구경했습니다.
네이버 지도를 따라오니 초행길에도 헤매지 않고 도착했습니다.
도착한 시간은 오후 8시 반쯤.
늦은 시간이었지만 여러 테이블에 손님들이 있었습니다.
메뉴판.
무슨 메뉴가 이렇게 많은지 눈이 돌아가네요
전부다 주문하고 싶지만.. 참아봅니다.
식전 빵과 수프
허기가 져서 그런지 너무 맛있게 먹었습니다.
겉은 약간 빡빡하고 속은 쫄깃합니다.
그냥 먹어도 맛있지만 수프에 찍어 먹으니 더 맛있네요
일반 수프처럼 꾸덕하진 않고 맑은 국물 느낌입니다.
팔라소피는
'후무스'라고 불리는 간 병이리콩에
네모난 튀김 '팔라페' 그리고 샐러드를 곁들인 음식입니다.
처음 먹어보는 맛이었는데 굳이 비교하자면 팔라페는 얇은 돈가스 맛이 났고
후무스는 콩의 살결이 살아있는 식감이었습니다.
TMI - 후므스
병아리콩을 삶아 만드는 후무스는 중동 지역에서 즐겨 먹는 디핑소스(dipping sauce)예요. 비타민, 단백질, 식이섬유가 풍부하고 콜레스테롤을 내려주는 저칼로리 식품. 이름은 생소할 수 있지만 만드는 방법이 복잡하지 않고, 고소하고 담백한 맛으로 크래커나 샌드위치, 토르티야, 채소 스틱 등 다양한 요리와 함께 곁들일 수 있어서 더욱 좋다고 합니다.
TMI - 팔라페
팔라펠은 병아리콩 갈아 공 모양이나 동글납작하게 빚어 튀긴 중동의 음식으로, 간식이나 애피타이저로 먹는다.
익숙한 맛인데.. 익숙하지 않은 맛..
피데 종류인 것 같은데 핫소스를 뿌려 먹는 걸 추천
양고기 케밥. 스테이크 먹는 느낌?
양고기는 쫄깃하고 밥은 보들보들하다.
감자튀김은 간이 좀 강했는데, 느끼한 맛을 잡아줘서 오히려 좋아.
닭고기와 샐러드, 구운 당근 토마토.
그냥 닭고기와 야채샐러드. 닭고기가 촉촉하고 맛있긴 했지만 이국적인 느낌은 없었다.
기분 좋은 한 끼를 마치고.
다음 방문 때는 다른 걸 먹어보자 다짐했습니다.
문득 이국적인 음식 투어도 해보고 싶다는 생각이 드네요..