brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by Noah Sep 21. 2015

닭 볶음탕

남자의 엉성한 요리 

가족들과 함께 먹으려고 닭 볶음탕 만들기 시작


이 번이 2번째.

첫 번째 요리는 대성공! 그런데 시간이 많이 흘렀다.. 한 1년 전에 만들어본 거 같다.


자 일단 완성품 비주얼 보고 시작합시다.


일단 재료 준비

닭 1kg 이상, 감자 1개, 당근 1개, 양파 1개, 대파 조금

양념장 고춧가루 3T, 고추장 2T, 마늘 2T, 맛술 2T


남자들 요리가 그렇듯 정확한 양은 잘 모른다. 대략 저렇게 들어가는 거 같다.

어차피 간 보면서 맞추면 되니깐.



닭 손질

마트 닭을 깨끗이 씻는다.

끓는 물에 넣고 살짝 끓인다.

붉은 닭이 붉은기가 없어질  때쯤 되면 빨리 꺼내서 깨끗이 씻어낸다.

이 때 닭 껍질에 붙어있는 기름 덩어리를 씻어내야 한다.

양념장

고추장 고춧가루 등등을 넣고 섞어 준다.



깨끗하게 씻은 닭을 양념장과 함께 끓인다.

살짝 살짝  맛보면서 ㅎㅎ 적당히 익으면 야채 투하

가장 안 읽는 것부터 넣는다.

감자 -> 당근 -> 양파 

양파 너무 많이 넣으면 단 맛이 많이 나니깐 주의

사실 전 닭 보다 감자가 좋아요.


이렇게 보니깐. 참 쉽다.


그냥 대충 닭 넣고 끓이다가 양념 넣고 간 보면 된다.


다음에는 뭘 만들어 볼까? 

매거진의 이전글 토마토 계란 볶음
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari