brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by Noah Sep 08. 2015

토마토 계란 볶음

시홍스차오지단

어제저녁에 냉장고를 열어보니 토마토가 2개 남아있었다.

오늘 아침은 내가 해야지 싶어서 시작~

이 요리는 와이프가 좋아한다.

일단 이름부터 알아보자.

시홍스  西红柿xīhóngshì

차오 炒chǎo

지단 鸡蛋jīdàn

토마토와 계란을 볶은 요리라는 뜻이다.


재료 준비

토마토 1개와 달걀 1개

그런데 추가로 우유를 넣는다.


조리 시작

기름을 살짝 두르고 토마토를 넣는다.

토마토가 살짝 익어서 기운이 없어지면 달걀을 넣는다. 이 때 팬이 너무 뜨거우면 안되니 중약 불 정도가 좋다.

계란이 완전히 익기 전에 휘휘 저어주고

우유를 붓는다. 

우유를 넣으면 계란 스크램블이 더 부드러워진다.

만들고 나서 생각해보니 소금을 안 넣었다. 넣어도 그만 안 넣어도 그만


완성.

굉장히 빨리 식는다.

빨리 만들어서 후르륵 먹어야 한다.

밥상... 차리는데 시간이 너무 걸려서 음식이 식을 수 있다.

마지막에 조리하는 게 좋다 ^^

후훗 맛있겠죠?


매거진의 이전글 물회 해먹은 이야기
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari