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by Noah Oct 21. 2015

소고기 숙주 우동 볶음

광덕이는 줘도 안 먹었던 그 음식

요리에 별다른 재주가 없지만. 앞으로 2주에 한 번씩은 안 해본 요리를 하기로 했다.

그 첫 번째 요리.

소고기 숙주 우동 볶음(?)


재료는 우동 소고기 숙주 버섯 양파 마늘 기타 양념들


준비된 재료들을 적당히 손질한다. 씻고 자르고

고기는 찬물에 담가 핏물을 조금 빼고, 마늘 1T, 간장 2T, 설탕 1T를 넣고 재어둔다.

우동을 끊고 있는 물에 넣고.

2분 후에 건저내서 찬물에 넣는다.

그런데 해보면 2분 보다 조금 더 있어야 하는 거 같다.

건저 낸 우동을 찬물로 쏴~~~ 씻어낸다.

그래야 쫄깃해진다.


준비가 끝났으니 이제 본 요리에 들어간다.

달구어진 팬에 양념에 재어둔 고기를 넣는다.

달달 볶다가. 색깔이 반쯤 변해가면 버섯과 양파를 투척한다.

야채가 익어가는 모습을 보이면 다시 우동 투척.

-_- 팬이 작은가 보다 넘치는 기분...

다음으로 숙주를 넣고 조금 더 볶는다.

이미 우동, 고기, 야채들은 다 익었으니 적당한 시간에 꺼낸다.

때때로 야채는 안 익혀야 맛있다.

간단하게 요리 끝.

조금 많이 조리가 돼서 광덕이에게 와서 먹으라고 전화했는데

까였다. 안 먹는다고 했다.


이번 주에는 무슨 요리를 해야 할까?

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