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by Noah Dec 17. 2015

30분 만에 단호박 죽 만들기

먹기 간편한 단호박 죽

단 호박 손질

마트에서 저렴 저렴하게 단호박을 삽니다.

단호박 적정 가격은 모르겠어요. 다만 과자 하나 아이스크림 가격하나 보다 쌌던 기억이 나네요.

아내의 가르침을 받으며, 단호박을 손질합니다.

단호박은 생각보다 많이 딱딱해요. 그냥 자르려고 하면 칼이 부러지는 불상사를 경험할 수도 있습니다.

깨끗이 씻은 단호박을 전자레인지에 통째로 돌립니다.

5분 돌려요.

그래서 살짝 눌러보세요. 말랑말랑하지 않으면 뒤집어서 다시 또 3분 돌려요.

그러면 앞 뒤로 말랑해져요

겉 보기에는 똑같지만 말랑해진 단호박입니다.

씨를 제거하고 작게 잘라냅니다.
죽 만들기

손질된 호박과 찹쌀, 벌꿀을 이용해서 죽을 손쉽게 만들어 낼 수 있습니다.

자박하게 물을 넣고 삶기

호박을 삶으면서 으깨는 도구(?)를 이용해서 호박을 잘게 부술 수 있어요.

저희 집에는 감자 샐러드 만들 때 쓰는 감자 으깨는 도구(?)가 있네요.

찹쌀가루 추가
꿀 추가

끓이면서 찹쌀  한 숟갈, 꿀 한 숟갈을 넣고 계속 저어줍니다.

그러면 호박죽이 튀기기 시작하죠.

분수 같습니다. 조심하세요 다 튀어요. 

앞치마를 꼭 착용합니다. ^^


맛있는 죽이 완성되었어요.

작은 크기로 지퍼팩에 넣어서 얼려두면 간편하게 아침식사로 이용할 수 있습니다.



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