CU에만 있는 불타는 짜장 리뷰
오늘 도전할 라면은 CU에서만 파는 불타는 짜장입니다. 자장면과 주먹밥 그리고 변함없이 우유 하나입니다. 지금 우유 행사 중이라서 주먹밥에 꼭 우유를 삽니다.
아직 못 먹어 봤는데 맵다는 비빔 라면입니다. 짜장 소스가 가루가 아니고 액상 소스라서 마음에 들어서 갔습니다.
그리고 오늘은 그동안 준비하고 싶었던 CU 주먹밥입니다. 뭐 주먹밥 여러 편의점 있는데 밥 버그 제외하고는 이게 가장 좋은데 이유는 라면에 비벼 먹기 좋습니다.
모든 라면에 어울립니다.
일단 구성이 어떤지 봐야죠.
아주 간단합니다. 그런데 중요한 건 액상입니다. 그러니깐 액상에 다 있다는 이야기입니다. 가루 수프 보다는 이런 액상 수프 짜장이 더 먹을게 많습니다. 가루는 건더기를 동결했다고 하는데 짜파게티 보시면 아시겠지만 뭘 동결한 건지 먹을게 없습니다만 이런 액상 수프는 건더기가 많습니다.
짜장의 소스는 고기도 있지만 감자가 좀 있어야 되지 않을까요. 일단 물을 넣고 3분 기다리랍니다. 면은 개선의 여기가 있습니다. 너무 얇습니다. 좀 두꺼운 면이면 더 좋을 것 같은데 너무 얇은 면이라 아쉽네요. 1분의 차이 떄문인지 얇은 면이네요.
일단 물을 넣고 3 분기 다립니다.
그리고 구멍을 톡톡톡 해서 물을 다 뺍니다. 그런데 주먹밥을 비벼 먹을 거라 물을 너무 뺴지마시고 조금 남겨 두세요. 밥이 들어가면 뻑뻑해집니다.
이 수프입니다. 수프를 만져보면 좀 들어 있는 것 같습니다. 가루 주고 올리버 유 주는 것 보다는 이런 게 좋습니다. 진짜 짜장 같은 맛이 나니깐요.
이렇게 수프를 넣습니다. 양이 좀 됩니다. 이게 마음에 드네요. 일단 비벼 보면 건더기량이 좀 나오겠죠.
비벼보니깐 건더기가 좀 있네요. 고기 아니라도 좋아요. 감자든 양파든 뭔가 있어야죠.
그리고 여기에 주먹밥을 비벼 먹습니다. 아까 준비한 주먹밥은 참치량이 좀 됩니다. 참치 주먹밥이 김이 겉에 있는 밥이라서 맛있습니다.
생긴 게 맛있게 보이지는 않네요. ㅎㅎ 그런데 이렇게 넣고 무작정 비벼 봅니다. 잘 비벼서 열심히비벼야 합니다. 짜장밥 정도 느낌이 나오게 밥 한 공기 정도량이 될 겁니다.
밥과 면이 잘 섞이도록 무조건 비벼 줍니다. 참치도 골고루 비빌 수 있도록 열심히 비벼 서 먹습니다.
결론은 정말 맛있습니다. 짜장밥인데 진짜 짜장밥 맛입니다. 생각한 맛인데 면만 좀 굵은 면이면 좋겠습니다. 그 외는 만족합니다. 짜장밥이라고 느껴집니다.
추천하라면 추천할 만합니다. 개발하다가 추출할 때 이런 식으로 먹으면 괜찮은 라면이라고 생각됩니다.
먹는 맛이 있습니다.
참 매운가 하는 물음은 그다지 맵지 않습니다. 밥을 비벼서 그런지 많이 맵지 않은데 밥이 없으면 맵습니다.
우유는 항상 마무리 그래야 개운합니다. 라면 먹으면 꼭 우유 먹는데 그게 좋더라고요. 매운 라면 먹으면 항상 그렇습니다.
개발하다가 추출하실 때 한 번 드셔 보세요. 그리고 고시원에 계신 분들은 밥과 참치 반 김 가루 좀해서 드시면 좋습니다. 짜파게티보다 맛있습니다.
그럼 개발자의 라면 리뷰 계속될 겁니다.