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by 우리두리하나 Jul 17. 2017

비비고 만두로 야끼만두 만드는 법

속이 꽉찬 비비고만두로 맛있는 일본식 야끼만두를 즐겨 보자

백종원의 만두 굽는 법이 소개 되면서 일반식 야끼만두로 굽는 법에 대해 호기심이 생겼습니다.
바닥은 굽고 위는 촉촉한 만두 상당히 맛있는 만두가 될것 같아서 기대 가득했습니다.

이형태의 만두를 원했습니다. 바싹하면서도 촉촉한 만두 다혜도 좋아할것 같아서 만들어 봤습니다.

시킨데로 하면 다되는줄 알았습니다. 그런데 말입니다. 고향만두는 가능하지만 비비고는 힘듭니다. 그래서 오늘 그 방법을 소개 하고자 합니다.
비비고는 그냥 굽기만하면 속이 익지 않습니다. 비비고 만두가 속이 가득하고 양이 많아서 그럴겁니다.

비비고 만두로 야끼만두 만들기

일단 비비고 만두를 먼저 전자레인지에 돌려야 합니다. 약2분정도 돌려주면 흔히 편의점에서 먹는 냉동만두 정도 될겁니다. 
그다음부터 백종원 씩으로 조리하면 됩니다.

해동된 만두는 속이 이미 익어 있습니다. 위 사진과 같이 식용류를 뿌리고 물을 조금 넣어 주면 됩니다. 문제는 물과 기름이 만났으니 뚜껑없으면 큰일납니다.

이렇게 5분정도 구워주세요.
뒤집으면 안됩니다. 그냥 그대로 구워주세요. 물이 있어서 그런지 타지 않습니다.

보시면 아래쪽에 적당히 탄 느낌이 날겁니다.
5분정도 구워 주시면 바닥이 튀겨진듯한 빛갈이 납니다. 고향만두는 해동안해도 될정도지만 비비고는 먼저 해동하는게 안전합니다.

보시면 바닥이 적당히 구워져 있습니다. 5분정도 하면 더 구워져 있을겁니다. 

그대로 그릇에 담았습니다. 식당에서 먹는 그 만두 맛입니다.
맛있습니다.

접시에 잘담았습니다. 다혜 식사때 같이 줬습니다.
촉촉하고 바싹한 맛을 동시에 느낄수 있는 맛입니다. 요즘 만두는 비비고를 많이 먹는데 그 속이 많아서 좋은 반응입니다.

비비고로 하실때는 꼭 먼저 전자렌지에 해동하시고 구워 주시면 속까지 잘익은 양도 많은 야끼만두를 드실수 있습니다.

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