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차이나스토리, 하이난13_MGM7 :이탈리안 레스토랑

2017.7.10

by 조운

가든과 그 앞의 풀, 비치를 둘러보고 살짝 풀빌라 쪽의 새롭게 조성하는 풀도 둘러봤는데, 다시 버기카를 타란다.
그러고는 매니저는 전혀 다른 풍경의 동화속으로 우릴 데려가 버렸다.




여행기간 : 2017.7.9~7.13
작성일 : 2017.12.13
동행 : with 'J'
여행컨셉 : 하이난 답사






웨이브풀을 지나, 풀빌라들이 모여 있는 곳 앞바다 쪽으로 더 들어갈 수 있다.
도대체 한 호텔 부지가 얼마나 넓다는 거야~

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프라이빗 비치가 끝나고 해변과 언덕이 만나는 곳에는 잔디밭이 쫙 펼쳐져 있다.
그리고 바람부는 언덕 중간쯤 이런 건물이 나타난다. 비치 레스토랑이...

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막 기울기 시작한 오후의 햇살을 받아 모든 것이 따뜻한 노란빛으로 물들어 가려는 때, 한창 디너타임 준비를 하고 있는 야외 테이블부터 눈에 들어온다.

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황혼, 씨뷰, 푸른 잔디밭, 언덕, 남포불과 함께 하는 만찬...
대놓고 영화를 찍으라는 무대감독의 세팅이 아닐 수 없다.^^

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레스토랑 내부로 들어선다. 입구부터 레스토랑의 정체성 확실하게 표현해 준다.
푸른 유리병에 담긴 올리브 오일이 낡은 느낌의 나무상자에 담겨서 객을 맞아준다.

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바다와 깔맞춤(?) 의상의 직원이 준비를 마치고 미소짓고 서 있는 내부에는 모든 세팅이 단정하고 조화롭다.

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마루바닥이 주는 느낌이나 조명, 테이블의 색감이 더없이 차분하다.

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그 속에 4인 혹은 2인이 앉을 수 있는 테이블이 띄엄띄엄 전체 분위기와 알맞게 정렬해 있다.

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바다를 향한 통창이 공간을 확장하고 있는 실내의 테이블에는 남포등 대신 작은 촛불이 벌써부터 하늘거리고 있다.

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위층으로 향한 계단의 조명이 전체 분위기와 조금 이질적인 느낌을 주어서 아쉽지만...
계단을 따라 높이를 달리한 등이 자연미를 더해서 만회해 준다.

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위층은 좀더 편안한 의자들이 놓여 있고, 간단하게 발코니까지 갖췄다.

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오픈 공간 한쪽으로 복도가 있고, 독립된 룸까지 있다. 이탈리안 요리 전문점이지만, 중국식당의 특징까지 담고 있다.

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그 덕분에 잔디밭과 남포등이 켜진 야외 테이블까지 조망할 수 있는 2층 테이블은 몇 개 되지 않는다.

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룸들을 지나 복도 끝 안쪽에는 이렇게 10인석까지... 중국식 이태리식당인 셈이다.^^

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계단마다 달린 조명이 안 보이는 앵글이 훨씬 더 낫다.
계단 조명을 빼는 게 더 좋지 않을까 라는 말을 매니저한테 전할까 생각하다가 왠 오지랖인가 싶어 관둔다.
그새 식객이 한팀 앉아있다.
황혼이 절정에 이르는 시간이 되면 좌석이 모자랄 정도로 인기가 많은 곳이란다. 나라도 이 호텔에 머문다면 꼭 한 번은 와 보고 싶다는 생각이 드니까... 그리고 할 줄 아는 요리라고는 '알리오올리오' 밖에 없다보니 집에서 주구장창 해 먹어서 어느 정도 자신이 있는데, 오일파스타의 맛도 좀 평가해 보고 싶은...^^

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정말 그런 기회가 주어진다면 바로 이 자리로 정해야지.

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지단화(프란지파니를 여기선 계란꽃이라고 부른다^^) 나무 아래 두 사람만을 위한 공간에서 말이다.

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청명하기 그지없는 하늘이 아니라 약간 먹구름이 끼면 사진이 더 살지 않았을까 싶은^^
'폭풍의 언덕'은 아니지만, 바다와 잔디와 잘 어울리는 정통 이탈리안 요리까지 갖춘, MGM의 또 다른 명물을,
아쉬운대로 푸른 하늘 아래 모습을 로우샷으로 한 컷 담고 자리를 옮긴다.

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