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차이나스토리, 하이난18_웨스틴리조트03 : 세트런치

2017.7.11

by 조운

다음으로 간 곳이 웨스틴의 메인 식당.
근데 참 시간이 애매하다. 점심시간이 곧 시작될꺼라는데...
다음 일정을 더 진행하자니, 점심이 늦어질 것 같고.
방앗간 들른 김에... 참새 흉낸 내기로 한다.






여행기간 : 2017.7.9~7.13
작성일 : 2017.12.18
동행 : with 'J'
여행컨셉 : 하이난 답사






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레스토랑 입구에 산더미로 마시멜로를 쌓아두고 있다. 아까 객실에서도 핑크색 나뭇가지에 열매처럼 꽂아뒀더니... 웨스틴은 폭신폭신 한 느낌을 추구한다는 상징인가?^^

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레스토랑은 딱 고래 뱃속 같다.ㅋㅋ

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4인석이 기본이지만, 이렇게 길게 연결된 자리도 몇 몇.
이 긴 테이블만... 의자 등받이가 왠만한 사람 앉은 키보다 높이 올라간 게 독특한 느낌을 준다.

약간 이른 점심시간이라 한창 세팅하고 있는 모습을 잘 담을 수 있었다.

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맨 먼저 샤오롱빠오(중국 전통 대나무 찜기)에 담긴 다양한 빠오즈(호빵)류.

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그리고 이태리 요리들. 플레이팅 중인 주방장들이 이렇게도 했다가 저렇게도 했다가^^
우리 눈에 거기서 거기 같은데 세상 이 보다 신중한 게 없다는 자세들이 재밌다.

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처음과 뭐가 다른지 모르지만, 여튼 이렇게 디스플레이 완성
한 조각을 덜어내고, 집게를 대각선으로.
뭐, 욕봤습니다들... ^^

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점심은 조식보다는 간략하지만 뷔페식으로도 알라까르떼로도 가능한데, 우리들은 단품 메뉴를 맛보자고 했지만, 내가 졸라 저 버거를 꼭 같이 시켰다.
아, 수제버거가 어찌나 먹음직스러운지...

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피자에, 버거에 파스타... 이태리식? 완성.

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양념이 가미된 다양한 라이스류에 이어

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쌀, 밀가루 등의 각종 면요리.

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워낙 중국분들 면요리를 즐기니까, 하이난의 왠만한 호텔들에 면요리가 하나의 코너로 있는 건 이제 당연하게 받아들여진다.

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차와 아이스크림이 있는 후식 코너 옆에는

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일식 코너가 있지만, 점심시간에는 오픈하지 않는단다.

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조식에 비해 간단하게 구성된다는 점심 뷔페는 주방앞의 바에 일렬로 세팅된 것만 있다.

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식사를 기다리는 동안, 웨스틴의 매니저에게서 이런 저런 이야기들을 경청한다. 물론 중국어를 모르는 나는 그냥 사진만^^

그러던 차, 우리가 주문한 메뉴가 도착~~!

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샐러드 류들이 선착했다.
샐러드? "배부르지 않은 간단한 음식", 내 사전에 달린 주석은 이 정도라 잘 모른다.

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이건 후식 아냐?
... 싶은 망고, 패션후르츠, 케익 조각도 전체요리로 나왔다. 망고야 뭐 아무때나 나오면 땡큐다^^

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뒤를 이어 도착한 스프들.
뭐 이것도 잘 모른다. 여튼 이런 식으로 조금씩 감질나게 나오는 게 영 맘에 들지는 않는다^^
먹어도 된다는 생화들이 올라와서 관심을 좀 줄 뿐...

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드디어 메인 요리가 왔다 ㅎㅎㅎ
오일 파스타가 없다고 그래서 크림 파스타를 시켰다. 외양이나 맛, 간도 적당했는데, 약간 퍽퍽한 느낌. 그냥 나와 주방장의 취향 차이 정도로 이해할 수준이지만...

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하이난 현지 특식도 하나 시켜봤다. 닭 찜과 미소된장, 볶은 슬라이스 마늘이 가미된 밥.
샹차이만 덜어내면 먹을만 하다.

그리고 졸라서 더 시켰던 버거까지.
실은 한계효용이 지난 음식들은 늘 푸대접을 받는 법인데, 이미 메인으로 배가 불렀으나 그래도 버거는 맛있었다. 다만 너무 높아서 한 입에 베어물기가^^

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후식은 그냥 과일. 이제 제일 깔끔하다. 커다란 접시에 예술 작품처럼 나와도 난 잘 모르거니와, 과일 이상을 인간이 만들 수도 없지 않나 싶은... ㅋㅋ

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식사를 마치고 나설 쯤 되니 뷔페의 전 메뉴가 세팅이 완료되어 손님 맞을 준비를 마쳤다.
매니저는 겉으로는 우리더러 천천히 다른 뷔페 음식들도 좀 맛보라고 했지만, 그러면서 손목 시계를 보는 모습이...^^


눈치 엄는 기 인~가이가?


실은 배가 불러서 더 입에 넣지도 못했다는...

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