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브라운치즈 머핀
Brown Cheese Muffin
by
곰의식탐Bearchew
Aug 1. 2021
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캬라멜치즈를
처음 사서 욕심 가득 큰 덩어리로 잘라먹었을 때의 짜릿한 충격은 잊을 수가 없다.
온몸이 짜릿해지는 짠맛과 씁쓸한 맛에 이게 왜 인기가
좋다는 거지? 나는 의문만 가득했었다.
작은
게 비싸기만 할 뿐 맛도 없네라는 생각을 했었는데 다른 사람들은 어떻게 먹나 찾아보니 아주 얇게 자른 거나 치즈 그라인더로 치즈를 갈아서 음식 위에 올려 먹는다는 것을 알게 되었었다.
저렇게 하면 좀 다르려나?
속는 셈 치고 따라 했더니 고소한 캐러멜과 달콤, 짭짤한 조화가 기가 막히게 느껴지는 것이 아닌가?
역시 사람은 정보가
필요하고 나라는 걸 느꼈었다.
그날 이
후 브라운 치즈를 다양한 곳에 넣어보고 있는데 오늘은 머핀 위에 올려보자라는 생각을 해보았다. 어떤 머핀과 잘 어울릴까? 고민 끝에 황치즈가루를 듬뿍 넣은 포슬포슬한 치즈 머핀을 만들고 브라운 치즈를 양껏 갈아 올려보았다.
이거지이 거
.
달콤한 치즈 머핀
위에 짭조름한 브라운 치즈가 올라가니 도무지 1개만 먹고 그만 먹을 수가 없다.
치즈는 몸에 좋다
잖아?
우유도
함께 마셔 오늘의 칼슘 섭취를 늘려본다.
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브라운치즈
치즈
요리
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