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by 고기동 사적식사 Feb 20. 2019

회과육(回鍋肉)

회과육(回鍋肉)

돼지고기를 삶거나 찐 후에 얇게 썰어 다시 볶는 요리입니다. 냄비로 다시 돌아온 고기라는 뜻이니 요리 이름이 참 적절합니다.


제가 알기로 원래 사천요리라 맵고 얼얼하게 볶아 내는 것이 기본인데 다른 지방에 가면 각자의 스타일로 아주 다양한 버전이 있는 것 같더군요.

저는 마늘로 향을 내고 후추를 좀 굵게 갈아넣었습니다. 맵싸한 풋마늘대를 썰어 같이 볶아냅니다.

중국가서 제대로 볶은 사천식 회과육을 먹고 싶어지네요.

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