brunch

소고기피망간장볶음

by 고양이삼거리

피망 3개, 채

소고기 약 80g 반 주먹 크기 정도, 얇게 편

올리브오일 반 티스푼, 매우 약간

소금 한 꼬집, 간장 반 티스푼, 쬐금

불 쎄게


쎈 불에 건조하게 볶은 소고기, 피망, 간장 볶음입니다. 피망을 적당히 채 썰고, 소고기는 얇게 편으로 썰어냅니다. 고기가 작은 덩어리라서 채 칠 필요가 없었습니다. 고기를 쎈 불에 볶기 시작하다가 소금을 뿌려 약간 간을 하면서 올리브오일도 넣고 같이 볶았습니다. 바짝 구워졌을 때 피망을 넣고 쎄게 볶다가 피망도 겉보기 물기가 사라졌을 때, 간장을 넣고 신나게 볶아서 담았습니다. 별것 없이 맨밥과 먹으면, 씹을수록 재료 고유의 단 맛들이 나오면서 맛있어지는 볶은 고기와 피망입니다. 피망의 아삭함이 살아있게 짧게 볶는 것이 관건입니다.


소고기피망간장볶음
keyword
작가의 이전글조미김에만 만 김밥